Lo primero es lavar bien el pollo, quitarle la piel y separarlo en presas. Para ésta preparación usé la pechuga y los dos muslos, pero si quieres puedes usarlo completo.
Ingredientes:
1 pechuga de pollo cortada en 6 trozos
2 muslos de pollo
2 tomates maduros
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 berenjena en ruedas gruesas
1 calabacin en ruedas gruesas
Albahaca fresca al gusto
Orégano fresco al gusto
Sal y pimienta
En una sarten al fuego con agua que cubra el fondo poner a sudar el pollo previamente sazonado con sal y pimienta e ir dándole vueltas para que se cocine por todos los lados. Dejar a fuego medio y destapado hasta que reduzca el agua, aproximadamente 15 minutos.
Mientras el pollo se cocina, poner los tomates, cebolla y ajos en una licuadora y procesarlos solo un poco. Agregar ésto al pollo y mezclar. Dejar cocinar a fuego medio por 5 minutos. Agregar el orégano.
Luego agregar la berenjena, el calabacin y la albahaca en juliana fina.
Tapar y cocinar a fuego bajo por 10 minutos; luego destapar, subir el fuego y cocinar hasta que la salsa reduzca y espese un poco y se ablanden las verduras.
Lo serví acompañado de arroz con chile pero la guarnición es al gusto de cada quien.