Ingredientes:
1 pechuga de pollo en trozos medianos
1 pata-muslo de pòllo
1 cebolla grande
1 pimentón rojo
2 dientes de ajos
4 ramas de cebollinos
2 tazas de leche
2 cdas de harina de maíz (maizina)
1/4 cdta de nuez moscada
1/2 taza de vino blanco
1 taza de caldo de pollo concentrado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
En una sartén al fuego con 2 cdas de aceite de oliva, dorar los pedazos de pollo previamente salpimentados, por todos los lados.
Agregar la cebolla, pimentón, ajos y parte blanca de los cebollinos y dejar sofreír.
Luego desglasar con el vino blanco y agregar el caldo; dejar cocinar hasta reducir el líquido. Reservar el pollo.
Agregar la harina de maíz y mezclar bien (roux), dejar cocinar a fuego medio por 3 minutos aproximadamente.
Agregar la leche, nuez moscada, sal y pimienta y remover constantemente hasta que espese la salsa. Volver a meter el pollo y mezclar bien. cocinar por 5 minutos mas a fuego bajo.
Antes de apagar agregar la parte verde de los cebollinos, mezclar y listo. Tapar y dejar reposar unos minutos antes de servir.
Qué original, nunca había visto pollo en bechamel.
ResponderEliminarEl pollo con esa bechamel que rico, me gusta la opción.Besos.
ResponderEliminarque delicia y que me aconsejas para acompañar esta exquisites
ResponderEliminarHola Leidy, lo puedes acompañar con pasta corta, unas papas horneadas o al vapor, un buen pan campesino; siempre con algo con lo que puedas aprovechar la rica salsa. Saludos y gracias por pasar por mi blog.
Eliminaro arroz esto absorve bien los jugos
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarme encantaaaaaa esta recetaaaaaa muchas gracias::::
ResponderEliminarhola gracias por la receta tenia lista bechamel porque habia hecho un pasticho y me quedo suficiente para hacer esta delicia. exitos
ResponderEliminarHola Ebano, te aseguro que queda de lujooo! Un abrazo.
EliminarHola te felicito,siempre he pensado que debemos de improvisar recetas para no caer en la rutina,ese pollo se ve divino,y muy delicioso,son ingredientes que siempre tenemos en la despensa de nuestra cocina,un plato atractivo y seductor para una cena romántica con mi esposo,gracias por la receta...
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario, espero que lo disfrutes con tu esposo y les guste, un abrazo
ResponderEliminarse ve delicioso
ResponderEliminarse ve delicioso
ResponderEliminarMe quedo super sabrosa muchas gracias por la facilidad para explicar
ResponderEliminarpuedo hacerle sin vino y en aceite de maiz
ResponderEliminarMuy Buena Receta.
ResponderEliminargenial
ResponderEliminarpara la salsa bechamel que es mantequilla, harina y leche pueod agregarle vino blanco, nuez moscada y pimienta????
ResponderEliminarAPETITOSA ES QUE SE VE ESTA RECETA Y FELICITACIONES POR LO ORIGINAL
ResponderEliminarMuy sabrosa esa receta a mi esposo y a mi nos encanto felicitaciones
ResponderEliminarMuy sabrosa esa receta a mi esposo y a mi nos encanto felicitaciones
ResponderEliminarMuy sabrosa esa receta a mi esposo y a mi nos encanto felicitaciones
ResponderEliminarMuy sabrosa esa receta a mi esposo y a mi nos encanto felicitaciones
ResponderEliminarLo prepare y me gusto mucho, y si le rayan un poquito de queso le añade un sabor espectacular!!
ResponderEliminarSe ve muy rica esa receta la voy hacer
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