Ingredientes:
4 tazas de arroz del día anterior
1 ó 2 morcillas1 cebolla
1 zanahoria
1 pimentón rojo
2 dientes de ajos
3 ramas de cebollino
cilantro o culantro
Comino, orégano, sal y pimienta.
Poner la morcilla en una bandeja para horno e impregnarla con aceite de oliva y ajos. Llevar a horno fuerte hasta que se dore por fuera. Dejar reposar hasta que enfríe y cortar en ruedas de 1 cm de espesor. La mitad de esas ruedas desmenuzarlas y las otras reservarlas junto al culantro y la parte verde del cebollino.
En una sartén al fuego con aceite de oliva hacer un sofrito con la cebolla, pimentón, zanahoria, parte blanca del cebollino y los condimentos en polvo. Agregar el ajo picadito, la morcilla desmenuzada y mezclar todo muy bien. Es muy importante no cocinar mucho para que todo quede entero y le de textura al arroz.
Agregar el arroz cocido manteniendo el fuego bajito y mezclar bien. agregar el cebollino, culantro y morcilla reservados. Apagar y dejar reposar unos minutos