Un plato muy fácil de hacer, delicioso y económico. Al igual que en mi receta anterior, utilizo el horno para la cocción de las berenjenas y así hacerlas mas "light". Utilicé carne de res picada y queso gouda y de búfala pero lo pueden hacer con la carne y los quesos que deseen.
Les dejo la receta
La cantidad de ingredientes depende del tamaño del pastel, así que lo dejaré a su elección.
Ingredientes:
Berenjenas
Carne picada de res
Queso gouda y de búfala
Tomates y cebollas
Pimentón y ajos
Huevos ligeramente batidos
Pimentón dulce y comino
Laurel
Aceite de oliva
Sal y pimienta
En una bandeja para horno colocar las lonjas de berenjenas, encima ajo picadito, sal, pimienta y aceite de oliva.
Luego colocar encima las ruedas de tomates y pimentón con algo mas de ajos, sal, pimienta y aceite de oliva. Llevar a horno fuerte hasta que ablanden y doren solo un poquito. Reservarlos.
Para preparar la carne:
En una sarten al fuego con aceite de oliva, colocar el comino y pimienta; cuando comience a soltar los aromas, agregar la carne picada y dejarla cocinar un poco.
Agregar laurel, pimentón dulce y sal. Mezclar y cocinar por 5 minutos.
Agregar cebollas, tomates, pimentón, ajo porro y cebollino, todo picadito; mezclar y cocinarpor 20 minutos.
Luego una capa gruesa de carne, seguida por mas vegetales.
Luego los quesos y terminar con una buena capa de berenjenas.
Agregar los huevos ligeramente batidos y llevar a horno hasta que éstos cuajen y el pastel se dore un poco.