Muy sencillo de realizar éste plato de berenjenas que además es hecho al horno para quien quiera comer mas "light". Sirve como guarnición de un plato principal, como pasabocas y hasta como un plato principal acompañado de una rica ensalada. Lo principal es tener unas buenas berenjenas y un queso de buena calidad; yo me decidí por uno de búfala que tengo en mi frigorífico y el cual está exquisito.
Les dejo la receta.
Ingredientes:
1 ó 2 berenjenas rebanadas y peladas
2 dientes de ajos picaditos
Lonjas de queso de búfala c/n
tomates en ruedas c/n
Tomillo fresco
Sal marina gruesa o en escamas, pimienta y aceite de oliva extra virgen.
Colocar en bandeja para horno engrasada con aceite de oliva, las lonjas de berenjenas.
Rociarlas con aceite de oliva, sal marina y el ajo picadito; llevar a horno fuerte hasta que doren un poco.
Luego colocar las ruedas de tomates, encima el queso de búfala y poner el tomillo fresco. Sobre los tomates rociar un poquito de sal marina y pimienta. Terminar con aceite de oliva y llevar de nuevo al horno hasta que gratine el queso.
Todo el proceso es rápido pues si se dejan mas tiempo del debido, las berenjenas se ablandan demasiado y no se podrían manejar.
Que ricas!!!!
ResponderEliminarhummmmmmm que bueno
ResponderEliminarQué ricas están siempre las berenjenas, pero con queso gratinado son superiores.
ResponderEliminarBesos.
Las berenjenas que ricas que son y con queso están superiores.Besos.
ResponderEliminarLa combinaciòn de berenjenas con queso es excelente,la receta me la guardo para cuando termmine mi dieta,que falta poco, y poder saborear un exquisito plato.Besos.Elena A. deguida prestiti
ResponderEliminarUna rica idea!
ResponderEliminar¡Qué buenas las berenjenas así!
ResponderEliminarBesos
Sara