Espero que les guste.
Ingredientes:
1 Akusai o repollo chino mediano
! cebolla grande
1 pimentón rojo
3 tallos de cebollinos
3 dientes de ajos
Jengibre al gusto
250 grs de pulpa de cerdo cortada en tiras tamaño bocado
Aceite de maní
Polvo 5 especias (mezcla de pimienta de Sechuán, anís estrellado, canela o cassia, clavo de olor y semillas de hinojo)
1 vasito de Mirin (especie de vino de arroz dulce parecido al sake)
Salsa ligera de soja al gusto
250 grs de fideos de arroz previamente cocidos
Maní al gusto
Mirin |
Akusai |
Polvo 5 especias |
Para cocinar lo fideos de arroz:
Igual que la pasta de harina de trigo o según recomendaciones del empaque. En mi caso, en abundante agua hirviendo con sal hasta obtener el punto deseado. Luego enfriarla en agua con hielo y reservarla.
Para marinar el cerdo:
En un bol poner salsa de soja, ajos y jengibre rallados, mirin y salsa de soja. Marinar el cerdo por 1 hora aproximadamente. Luego escurrirlo y reservar la marinada.
En el wok al fuego muy fuerte y con aceite de maní, saltear el cerdo rápidamente; .
Luego agregar 1/2 cdta de polvo 5 especias y saltear.
Reservar el cerdo.
Poner mas aceite de maní en el wok caliente y saltear los vegetales.
En otro wok con aceite de maní caliente saltear el maní picado con el cebollino, agregar la marinada del cerdo y seguir salteando. Luego agregar los fideos y saltear colocando mas salsa de soja hasta ajustar sabores.
Para servir:
En el fondo el salteado de fideos de arroz y encima el de cerdo con vegetales.
Cómo se luce esta foto, tiene que ser un plato muy aromático y sabroso.
ResponderEliminarBesos.
Igual para ti Rosy, mis mejores deseos para éste nuevo año y nueva era. Un besote y un cálido abrazo.
ResponderEliminarCuanto colorido tiene este plato, invita a comer!
ResponderEliminarMuy rica y llena de colores llamativos!
ResponderEliminarBesitos
Ana