Para salir de un apuro, rápido y fácil es éste salteado de carne de res (milanesas o filetes) cortada en tiritas con pimientos y cebollas. Además presento una opción para llevarla al trabajo en tupper, ya que por su rápida preparación resulta excelente para ésto. Muy importante es hacerla en un wok o en un sartén muy bajito y que sea de fondo grueso para que mantenga el calor y el sellado de la carne sea rápido.
Espero que les guste.
Ingredientes al gusto:
Milanesas de res en tiritas, pimientos, cebollas, ajos, cebollinos, puerros, sal, pimienta, comino, pimentón dulce en polvo y en mi caso usé aceite de maní y salsa de soja ligera. Las tiritas de carne las mariné por una hora con aceite, pimienta y ajo.
Para comenzar el salteado es necesario tener todos los ingredientes a mano pues la cocción es muy rápida.
En el wok, a fuego muy alto colocar el aceite y dejar calentar; agregar las tiritas de carne y comenzar a saltear hasta que todas tengan color marrón. Agregar el pimentón dulce y comino y saltear un minuto.
Agregar los vegetales y saltear hasta que comiencen a ablandarse.
Agregar la parte verde del cebollino picadita, saltear por 30 segundos y apagar.
Es muy importante que los vegetales queden crujiente pues es ese el atractivo de éste plato.
Para el trabajo en tupper |
Para comer en casa |