Asar los ajíes impregnados en aceite de oliva en horno muy fuerte para que se queme la piel.
Inmediatamente al sacarlos del horno, introducirlos en una bolsa plática, cerrar herméticamente y dejarlos enfriar en ella.
Pelarlos y quitarle las semillas, si te gustan bien picantes dejas algunas.
Después de pelados, picarlos en tiritas y meterlos en un frasco de vidrio previamente esterilizado. Agregar aceite de oliva hasta cubrir los ajíes, pimienta negra en granos y recién molida, ajos en juliana y sal marina gruesa.
Tapar el frasco y dejar pasar por lo menos 1 semana para consumirlo.
Dos ideas para comerlo:
-Untar con el aceite un pan Pita y colocar queso de Cabra suave, unas tiras del ají y orégano fresco; enrollar, pintar con el aceite y meterlo en horno a 180º por 5 minutos o hasta que dore levemente. ¡Delicioso!
- Pincelar con el aceite un Churrasco (bife o bistec de 2 a 4 cms de espesor), ponerlo sobre brasas fuertes y asarlo a término medio. Servirlo con tiras del ají por encima del Churrasco. ¡Lo máximo!
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