Con ésta publicación llego a la número 100 y quiero expresar que me siento muy feliz de compartir con todos ustedes éste blog que ha llenado mi vida por completo del vacío que dejan los hijos cuando parten de casa a hacer su propia vida.
Hoy les traigo una receta de cerdo con una salsa a base de un cóctel muy común en mi país y uno de mis preferidos, el Bloody Mary; preparado con zumo de tomates, Vodka, salsa Inglesa o de Worcestershire, salsa Tabasco, zumo de limón o lima, sal y pimienta. Como acompañamiento preparé un Carpaccio de aguacates con vinagreta del mismo cóctel.
Espero que éstas dos recetas sean de su agrado.
Ingredientes:
Para el cerdo
4 medallones de pernil de cerdo
1 vasito de Bloody Mary
2 tallos de ajo porro
1 pimentón rojo
3 dientes de ajos
Tomillo
Sal y pimienta
Aceite de oliva.
En sartén con aceite de oliva, dorar los medallones por ambos lados, previamente condimentados con pimienta negra y sal marina. Reservar
En el mismo sartén poner mas aceite de oliva y saltear el ajo porro, pimentón y ajos.
Agregar el Bloody mary para desglasar, mezclar bien y cocinar para que evapore el Vodka.
Colocar de nuevo los medallones, poner tomillo fresco, tapar y cocinar a fuego bajo por 15 minutos mas.
Apagar y servir.
Carpaccio de aguacate
Ingredientes:
1 aguacate (palta)
1 tomate
1/2 cebolla
Vinagreta: Bloody Mary, aceite de oliva, zumo de limón, sal y pimienta, todo al gusto.
Disponer los vegetales cortados en láminas finas y rociar con la vinagreta. No agregué ninguna hierba fresca para no opacar el sabor del Bloody Mary que para mi no necesita mas.