En Venezuela hablar de caraotas refritas, perico y arepas, es saborear un delicioso desayuno. El perico no es mas que un revuelto con tomates, cebollas y cebollino. En casa nunca falta ésta combinación para el que quiera desayunar rico cualquiera de los días del fin de semana. Para mis hijos, levantarse un domingo a golpe de 11 a 12 am y saborear éste delicioso desayuno-almuerzo, no tiene precio. Deseo que lo preparen, lo prueben y lo disfruten...
Para las caraotas refritas:
Se requiere tener las caraotas previamente preparadas.
En un sartén al fuego con aceite de oliva, colocar cebolla y ajos picaditos y comino al gusto, sofreír hasta que éste último suelte sus aromas, luego agregar las caraotas y seguir sofriendo hasta lograr el punto deseado, teniendo cuidado de que no se peguen en el fondo del sartén.
Para el perico:
Sofreír cebollas, tomates y ajos, todo picadito hasta que ablanden un poco, poner sal y pimienta. Agregar el cebollino y sofreír.
Agregar los huevos ligeramente batidos y comenzar a hacer el revuelto como es usual.
Cuando le falte muy poco para estar listo, agregar una cda de crema de leche y seguir mezclando hasta que se forme el revuelto
Servir:
Yo lo acompañé con arepas de ajonjolí tostado que son mi debilidad por ser deliciosas y crema de leche.