Pesebre navideño

jueves, 6 de diciembre de 2012

Salteado de cerdo con vegetales sobre fideos de arroz y maní

   Un plato sencillo y delicioso con ingredientes de la cocina oriental. Se puede hacer con pollo, carne de res, mariscos o todos a la vez. Para hacerlo debemos tener una buena salsa ligera de soja, mirin y jengibre fresco. Otra cosa muy importante, es tener todos los ingredientes listos cuando comencemos a saltear debido a que es un proceso muy rápido para no pasar los puntos de cocción de los vegetales.
   Espero que les guste.




Ingredientes:
1 Akusai o repollo chino mediano
! cebolla grande
1 pimentón rojo
3 tallos de cebollinos
3 dientes de ajos
Jengibre al gusto
250 grs de pulpa de cerdo cortada en tiras tamaño bocado
Aceite de maní
Polvo 5 especias (mezcla de pimienta de Sechuán, anís estrellado, canela o cassia, clavo de olor y semillas de hinojo)
1 vasito de Mirin (especie de vino de arroz dulce parecido al sake)
Salsa ligera de soja al gusto
250 grs de fideos de arroz previamente cocidos
Maní al gusto




Mirin

Akusai


Polvo 5 especias



 


Para cocinar lo fideos de arroz: 
Igual que la pasta de harina de trigo o según recomendaciones del empaque. En mi caso, en abundante agua hirviendo con sal hasta obtener el punto deseado. Luego enfriarla en agua con hielo y reservarla.





Para marinar el cerdo: 
En un bol poner salsa de soja, ajos y jengibre rallados, mirin y salsa de soja. Marinar el cerdo por 1 hora aproximadamente. Luego escurrirlo y reservar la marinada.




En el wok al fuego muy fuerte  y con aceite de maní, saltear el cerdo rápidamente; . 




Luego agregar 1/2 cdta de polvo 5 especias y saltear.



Reservar el cerdo.


Poner mas aceite de maní en el wok caliente y saltear los vegetales.





En otro wok con aceite de maní caliente saltear el maní picado con el cebollino, agregar la marinada del cerdo y seguir salteando. Luego agregar los fideos y saltear colocando mas salsa de soja hasta ajustar sabores.





Para servir:
En el fondo el salteado de fideos de arroz y encima el de cerdo con vegetales.













5 comentarios:

  1. Cómo se luce esta foto, tiene que ser un plato muy aromático y sabroso.
    Besos.

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  2. ¡Qué receta más rica!
    ¡Feliz Navidad, entrada de año y vida! ¡Te deseo todo lo mejor, para ti y los tuyos, en el 2013 y siempre!
    Besos gordotes y muchos abrazos llenos de calidez.
    http://comerespecial.blogspot.com

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    1. Igual para ti Rosy, mis mejores deseos para éste nuevo año y nueva era. Un besote y un cálido abrazo.

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  3. Cuanto colorido tiene este plato, invita a comer!

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  4. Muy rica y llena de colores llamativos!
    Besitos
    Ana

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