Ingredientes:
1 muslo y 1/2 pechuga de pollo deshuesados y cortado en cuadros medianos
3 tazas de arroz
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimentón rojo
4 ramas de cebollino
1 calabacín
1 tomate grande
Azafrán o carmencita
6 tazas de caldo de pollo caliente
Sal, pimienta, y orégano
Lo primero, sofreír el pollo en aceite de oliva cortado en trozos medianos hasta que estén comenzando a dorarse.
Luego agregar la cebolla, ajo, pimentón y cebollino, mezclar y seguir sofriendo.
Condimentar con pimienta, sal y orégano. Agregar el calabacín y tomate, mezclar y sofreír hasta que se ablanden bien.
Pintar con Carmencita o mejor aún con azafrán, mezclar bien.
Agregar el arroz, mezclar y sofreír un poco hasta que éste transparente.
Agregar el caldo de pollo, mezclar y dejar cocinar a fuego alto hasta que reduzca el líquido.
Tapar, bajar el fuego al mínimo y cocinar hasta que ablande el arroz. Apagar y dejar reposar 10 minutos.
HOLA DESDE VIGO ESPAÑA ...decirte p`rimero que me alegra mucho encontrar blogs como el tuyo en donde descubro recetas muy diferente4s a las que habitualmente hago ..esa tarrina con platano me parece genial ..y este arroz con pollo una delicia ..te sigo y te invito a que compartas mis recetas y blog ..uchos besos y buen fin de semana MARIMI
ResponderEliminarBuenisimo!!! Ya me Pasee por varias recetas tuyas y me encantaron:) y tambien con la sencillez con qe haces ver la facilidad de tener tan ricos platos en tan pocos pasos, con pocos ingredientes y quedan fabulosos; saludos y prosperidad
ResponderEliminarGracias, maravilloso plato. Mis hijos lo disfrutaron mucho
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