Pesebre navideño

domingo, 29 de enero de 2012

Pollo de res (punta de ganso) asado con cúrcuma

Entre las comidas que mas disfruto cuento las carnes a las brasas y las horneadas. Hoy les presento mi receta para preparar una de mis preferidas en parrillera eléctrica, la punta de ganso con una marinada con cúrcuma. Se las recomiendo, queda divina.



Lo mas importante es contar con un carnicero de confianza que te provea del corte adecuado y de 1º calidad.  
Pollo de res: corte piramidal que cubre la chocozuela y que se obtiene por separación de ésta y del ganso. Muy buscada para hacer parrillas, asados, bistecs y carnes al horno.


Para la marinada: 
1/2 taza de aceite de oliva
Jugo de limón
3 dientes de ajo
1 cda de cúrcuma
Pimienta negra
Procesar todo y ponérselo a la carne por todas partes. Marinar en la nevera por 1 hora.
Ponerle sal marina gorda y llevar a la parrillera.




 Dorar bien por todos los lados e ir pincelando con la marinada restante.


Al dorarse por completo, taparla y seguir asando por 15 minutos mas para que quede término medio. Si la quiere mas cocida, dejarla mas tiempo.
Sacar de la parrillera y dejar reposar por 10 minutos antes de cortarla.




Cortar y servir.






Yo acostumbro a acompañarla con yuca hervida o papas horneadas, guasacaca (salsa) de aguacate y cilantro y picante Trujillano.

3 comentarios:

  1. ¡Qué rico! en cuanto acabe exámenes lo prepararé.
    Un abrazo.

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  2. Te lo recomiendo David, la cúrcuma le queda divina y que bueno recibir tu comentario, besos.

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  3. Hola, no queda dura a ese termino ?

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