Pesebre navideño

lunes, 23 de abril de 2012

Pollo en salsa bechamel

Un pollo preparado de una manera muy sencilla pero que queda delicioso. Lo hice a petición de mi hija que me dijo que le cocinara un pollo con una salsa bechamel, cebollas y pimentón rojo para llevar de almuerzo al trabajo. Les dejo la receta y espero que les guste.



Ingredientes:
1 pechuga de pollo en trozos medianos
1 pata-muslo de pòllo 
1 cebolla grande
1 pimentón rojo
2 dientes de ajos 
4 ramas de cebollinos
2 tazas de leche
2 cdas de harina de maíz (maizina)
1/4 cdta de nuez moscada
1/2 taza de vino blanco
1 taza de caldo de pollo concentrado
Aceite de oliva
Sal y pimienta

En una sartén al fuego con 2 cdas de aceite de oliva, dorar los pedazos de pollo previamente salpimentados, por todos los lados. 



Agregar la cebolla, pimentón, ajos y parte blanca de los cebollinos y dejar sofreír.



Luego desglasar con el vino blanco y agregar el caldo; dejar cocinar hasta reducir el líquido. Reservar el pollo.


Agregar la harina de maíz y mezclar bien (roux), dejar cocinar a fuego medio por 3 minutos aproximadamente.


Agregar la leche, nuez moscada, sal y pimienta y remover constantemente hasta que espese la salsa. Volver a meter el pollo y mezclar bien. cocinar por 5 minutos mas a fuego bajo.


Antes de apagar agregar la parte verde de los cebollinos, mezclar y listo. Tapar y dejar reposar unos minutos antes de servir.












15 comentarios:

  1. Qué original, nunca había visto pollo en bechamel.

    ResponderEliminar
  2. El pollo con esa bechamel que rico, me gusta la opción.Besos.

    ResponderEliminar
  3. que delicia y que me aconsejas para acompañar esta exquisites

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Leidy, lo puedes acompañar con pasta corta, unas papas horneadas o al vapor, un buen pan campesino; siempre con algo con lo que puedas aprovechar la rica salsa. Saludos y gracias por pasar por mi blog.

      Eliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  5. me encantaaaaaa esta recetaaaaaa muchas gracias::::

    ResponderEliminar
  6. hola gracias por la receta tenia lista bechamel porque habia hecho un pasticho y me quedo suficiente para hacer esta delicia. exitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ebano, te aseguro que queda de lujooo! Un abrazo.

      Eliminar
  7. Hola te felicito,siempre he pensado que debemos de improvisar recetas para no caer en la rutina,ese pollo se ve divino,y muy delicioso,son ingredientes que siempre tenemos en la despensa de nuestra cocina,un plato atractivo y seductor para una cena romántica con mi esposo,gracias por la receta...

    ResponderEliminar
  8. ¡Gracias por tu comentario, espero que lo disfrutes con tu esposo y les guste, un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Me quedo super sabrosa muchas gracias por la facilidad para explicar

    ResponderEliminar
  10. puedo hacerle sin vino y en aceite de maiz

    ResponderEliminar