Un plato muy fácil de hacer, delicioso y económico. Al igual que en mi receta anterior, utilizo el horno para la cocción de las berenjenas y así hacerlas mas "light". Utilicé carne de res picada y queso gouda y de búfala pero lo pueden hacer con la carne y los quesos que deseen.
Les dejo la receta
La cantidad de ingredientes depende del tamaño del pastel, así que lo dejaré a su elección.
Ingredientes:
Berenjenas
Carne picada de res
Queso gouda y de búfala
Tomates y cebollas
Pimentón y ajos
Huevos ligeramente batidos
Pimentón dulce y comino
Laurel
Aceite de oliva
Sal y pimienta
En una bandeja para horno colocar las lonjas de berenjenas, encima ajo picadito, sal, pimienta y aceite de oliva.
Luego colocar encima las ruedas de tomates y pimentón con algo mas de ajos, sal, pimienta y aceite de oliva. Llevar a horno fuerte hasta que ablanden y doren solo un poquito. Reservarlos.
Para preparar la carne:
En una sarten al fuego con aceite de oliva, colocar el comino y pimienta; cuando comience a soltar los aromas, agregar la carne picada y dejarla cocinar un poco.
Agregar laurel, pimentón dulce y sal. Mezclar y cocinar por 5 minutos.
Agregar cebollas, tomates, pimentón, ajo porro y cebollino, todo picadito; mezclar y cocinarpor 20 minutos.
Luego una capa gruesa de carne, seguida por mas vegetales.
Luego los quesos y terminar con una buena capa de berenjenas.
Agregar los huevos ligeramente batidos y llevar a horno hasta que éstos cuajen y el pastel se dore un poco.
Excelente receta, no veo la hora de hacerla, gracias por compartir tus conocimientos culinarios, un abrazo !
ResponderEliminar¡Hola Taty, muy contenta de tenerte en mi Blog! espero que te guste y te recomiendo que prepares éste pastel porque de verdad que es delicioso. El asar los vegetales al horno le da ese sabor especial. Un beso y un fuerte abrazo.
EliminarImpresionante receta. Nos recuerda mucho a una que solemos hacer, bastante parecida, una lasaña a base de berenjenas, aquí "batinjan", adoramos las berenjenas.Un placer conocerte.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
¡Gracias yo también las adoro! por eso cada vez que tengo las cocino de diferentes formas. Saludos
EliminarMe quedo boquiabierta con esta receta tuya, que bien elaborada y que rica. besitos
ResponderEliminar¡Gracias Carmen!...aprendo mucho de todos ustedes, besos.
Eliminartiene que estar de rechupete solo hay que verlo ñam ñam
ResponderEliminar¡Qué pastel más rico has preparado, me encanta!
ResponderEliminar¡Feliz fin de semana!
Besos.
Una rica manera de comerse las verduras, te ha quedado un pastel muy sabroso.
ResponderEliminarBesos.
Que pastel mas delicioso y completo que has preparado. Yo no suelo usar mucho las berenjenas pero este pastel me ha hecho reconsiderarlo. Éste y esas tostas de berenjenas que hiciste en la receta anterior. Un 10. Se ve delicioso!!!
ResponderEliminarun besito.
Gran pastel, muy completo.
ResponderEliminarRespecto al portal de belén de su blog en la parte superior. Según las declaraciones del Papa en el portal de belén no había ni buey ni mula jeje deberías enviarle uno de esos para que rectifique
Un saludo!
Que maravilla de receta, menudo corte tiene, dan ganas de hincarle el diente pero ya!! Un besazo!!
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