Ingredientes:
500 grs de espaguettis cocidos al dente.
20 camarones limpios (reservar las carcasas)
1 cebolla morada, corte en juliana
1 pimentón, corte en juliana
2 dientes de ajos grandes, corte en juliana
1 zanahoria, corte en juliana
Ajo porro y cebollin al gusto
1 chile rojo (opcional)
Ralladura de naranja al gusto
Sal y pimienta
En un sartén al fuego fuerte con aceite de cacahuate o maní saltear la cebolla, ajo y ralladura de naranjas, luego agregar los demás vegetales y saltear. Poner sal y pimienta. Una vez que se comienza el salteo no nos podemos descuidar porque corremos el riesgo de que se quemen los vegetales.
Agregar los camarones y saltear.
Con respecto a la cocción de los espaguetis, yo los pongo en el agua hirviendo cuando comienzo a saltear. Así estarán listos al terminar el salteo y los puedo agregar directamente al sacarlos del agua de cocción.
Agregar los espaguetis y saltear mas o menos por 3 minutos para que se impregnen los sabores.
Agregar la parte verde del cebollino, saltear y apagar.
Para la salsa:
En cacerola con aceite de maní dorar las carcasas de los camarones con ajo, zanahoria y cilantro (todo al gusto); desglasar con vino blanco, agregar agua según cantidad de carcasas, poner pimienta y dejar reducir a la mitad. Agregar ralladura de naranjas, un toque de crema de leche, mezclar bien, cocinar por 1 minuto y apagar.
Servir:
¡Una opción muy apetecible, sana y diferente de comer espaguetis! ¡Me parece una receta muy interesante y completa! ¡Que tengas una buena semana! Besos.
ResponderEliminarUnos espaguetis diferentes pero muy ricos tienen que estar de lujo.Feliz fin de semana.
ResponderEliminarEXCELENTE RECETA ME GUSTO Y LA ACABO D PREPARAR ENCONTRE ESTA PAGINA POR CASUALIDAD COMO HAGO PARA SEGUIRLE CADA VEZ Q PUBLIQUE UNA RECETA BELLA DAMA
ResponderEliminarEspectacular, muy buena! Yo le agregué aceite de oliva en vez de aceite de maní o soya y me quedó riquísima!!
ResponderEliminar