Pesebre navideño

martes, 19 de junio de 2012

Sopa crema de zanahorias y jengibre asados con un toque de culantro

   Una sopa crema deliciosa con su sabor a jengibre y el toque del culantro que se que les va a encantar. Es muy fácil de preparar y con muy pocos ingredientes. La cantidad de jengibre es a gusto de cada quien. Espero que les guste.




Ingredientes:
2 ó 3 zanahorias
1 cebolla
2 dientes de ajos 
3 hojas de culantro 
Jengibre al gusto
Sal y pimienta
Comino 1/4 de cdta
Aceite de oliva.

Colocar en bandeja para horno las zanahorias, la cebolla, ajos, hojas de culantro y jengibre. Rociar bien con Sal, pimienta negra, comino y aceite de oliva. Llevar a horno fuerte hasta que se doren los vegetales.




Colocar los vegetales asados en una cacerola al fuego y agregar caldo de carne, pollo o vegetales hasta que los cubra por completo; llevar a hervor y cocinar tapado y a fuego bajo hasta que ablanden las zanahorias.




Procesar y ajustar sabores. Si no te gusta lo picante, no proceses el jengibre; si por el contrario te gustan los sabores exóticos, procesarlo con los demás ingredientes. Servir



1 comentario:

  1. Me ha gustado la idea de hacer primero las verduras en el horno, ha de quedar la crema muy rica y sana.
    Besos.

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