Pesebre navideño

lunes, 26 de septiembre de 2011

CARAOTAS REFRITAS CON HUEVOS ESCALFADOS

Uno de mis desayunos preferidos para el día Domingo es: caraotas refritas con par de huevos fritos, queso blanco y arepa. Este desayuno tan criollo acá en Venezuela, lo presento hoy de una manera mas ¨gourmet¨como para una ocasión especial con la que deseamos sorprender a ¨alguien especial¨
Espero que les guste y lo disfruten.



Para las caraotas refritas solo muestro las fotos porque ya he publicado como hacerlas en otra entrada a mi Blog.




Deben quedar lo suficientemente secas para poder moldearlas.

Para los Huevos Escalfados:
Poner a calentar agua en una cacerola y al hervir bajar el fuego y agregar una cucharada de vinagre. Cascar el huevo en un cucharón y colocarlo con cuidado en el agua. cocerlo hasta que la clara esté cocida. Escurrir y reservar.


Para las Quenelles de Ricota:
250 grs de ricota escurrido
1 jalapeño sin semillas picadito (opcional)
Una rama de cebollin picadito
2 cdas de tallos de cilantro picaditos
1 cda de aceite de oliva
Sal y pimienta
Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar bien.



Formar las Quenelles y reservar.

Para las Arepas:
Prepararlas como es usual pero delgaditas y asarlas en una plancha y luego llevar a horno por 3 minutos. Yo le agregué a la masa, jalapeño picadito; como ves, soy amante del ají picante.
Al estar listas dejar reposar y luego cortar en forma de triángulos para decorar.


Mi manera para armar el plato, la presento a continuación pero queda al gusto e ideas de cada quien como presentarlo.






 

5 comentarios:

  1. Un desayuno para leñadores, contundente y riquísimo. Las caraotas no las he probado nunca, lo más parecido han sido los frijoles aunque la arepas me las praparó una amiga que estuvo aquí con una beca y luego siempre que quedábamosla pedía que me las hiciese otra vez.

    Un abrazo. Entre fogones con David.

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    1. Los frijoles es lo mismo que las caraotas, dependiendo el país reciben otro nombre, es R. Dominicana le dicen habichuelas.

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  2. Son exquisitas. Cuando vaya a España, posiblemente el año que viene, trataré de llevar para que las pruebes. Besos

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  3. me parecen mas atractivas de esta manera en casa de mi abuela las revuelven con el huevo y luego le agregan cuajada o suero picante con una respectiva arepa de maiz no procesado

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    1. De esa manera también son muy ricas y si el picante es de ají chirere, mejor todavía. Saludos y gracias por el comentario.

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