Espero que les guste y lo disfruten.
Para las caraotas refritas solo muestro las fotos porque ya he publicado como hacerlas en otra entrada a mi Blog.
Deben quedar lo suficientemente secas para poder moldearlas.
Para los Huevos Escalfados:
Poner a calentar agua en una cacerola y al hervir bajar el fuego y agregar una cucharada de vinagre. Cascar el huevo en un cucharón y colocarlo con cuidado en el agua. cocerlo hasta que la clara esté cocida. Escurrir y reservar.
Para las Quenelles de Ricota:
250 grs de ricota escurrido
1 jalapeño sin semillas picadito (opcional)
Una rama de cebollin picadito
2 cdas de tallos de cilantro picaditos
1 cda de aceite de oliva
Sal y pimienta
Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar bien.
Para las Arepas:
Prepararlas como es usual pero delgaditas y asarlas en una plancha y luego llevar a horno por 3 minutos. Yo le agregué a la masa, jalapeño picadito; como ves, soy amante del ají picante.
Al estar listas dejar reposar y luego cortar en forma de triángulos para decorar.
Mi manera para armar el plato, la presento a continuación pero queda al gusto e ideas de cada quien como presentarlo.
Un desayuno para leñadores, contundente y riquísimo. Las caraotas no las he probado nunca, lo más parecido han sido los frijoles aunque la arepas me las praparó una amiga que estuvo aquí con una beca y luego siempre que quedábamosla pedía que me las hiciese otra vez.
ResponderEliminarUn abrazo. Entre fogones con David.
Los frijoles es lo mismo que las caraotas, dependiendo el país reciben otro nombre, es R. Dominicana le dicen habichuelas.
EliminarSon exquisitas. Cuando vaya a España, posiblemente el año que viene, trataré de llevar para que las pruebes. Besos
ResponderEliminarme parecen mas atractivas de esta manera en casa de mi abuela las revuelven con el huevo y luego le agregan cuajada o suero picante con una respectiva arepa de maiz no procesado
ResponderEliminarDe esa manera también son muy ricas y si el picante es de ají chirere, mejor todavía. Saludos y gracias por el comentario.
Eliminar