Les dejo la receta.
Ingredientes:
3 plátanos maduros
5 huevos ligeramente batidos
1 1/2 taza de queso blanco rallado grande
Mantequilla c/n
1/4 cdta de canela molida
1/4 cdta de nuez moscada
Aceite para freír.
Freír las tajadas en el aceite y reservar sobre papel absorbente.
Aparte batir un poco los huevos con la canela, la nuez moscada y una pizca de sal.
Engrasar el molde escogido y ponerle pan rallado, en mi caso usé un molde redondo.
Comienzar con una capa de plátano frito seguida por una de queso blanco rallado y colocar 4 daditos de mantequilla, luego 3 cdas del huevo batido. Repetir las capas hasta llenar el molde dejando un espacio como de 1 cm libre hasta el borde del mismo.
Terminar con tajadas, algo de queso rallado y mantequilla. Solo un poquito de queso para que no se cubran las tajadas.
Llevar a horno a 200º y cocinar hasta que cuajen los huevos. Si se dora mucho por arriba, cubrirlo con papel aluminio.
QUE COSA MÁS CURIOSA Y DESDE LUEGO QUE TE HA QUEDADO CON UN CORTE PERFECTO!!! Yo no soy muy amiga del plátano cocinado pero viendo esto tendré que cambiar de opinión. Se ve delicioso!!!
ResponderEliminarUn besito.
Seguro que tiene un sabor potente al ser con el plátano frito. Tiene muy buen aspecto.
ResponderEliminarBesos.
Pero que rica esta tarta, me la llevo los plátanos en mi casa nos gustan mucho, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarSe ve muy rica! ya la haré para el almuerzo! gracias!
ResponderEliminarAgradecida por la receta,es muy sencilla y fácil de preparar,y lo mejor de todo es;que podemos incluir a nuestros hijos,ya que son ingredientes que a ellos les encanta,en especial a niños,por ejemplo mi hija Jayca Garizado tiene la exposición de Gastronomía en su escuela en el nivel de Pres-escolar,y le gusto muchisímo la idea de utilizar ese plato para ese día tan especial,que será el 18 de julio del año en curso,donde tendra lugar en Punto Fijo Escuela Josefa Camejo. "Felicidades y Exitos"
ResponderEliminarTe lo garantizo, será todo un éxito, comentamelo luego, me gustaría saber que tal te fue. Un abrazo
ResponderEliminarMuy agradecida con Dios primeramente por darme una familia tan maravillosa y por tener este medio de comunicación con tantas personas especiales como usted,gracias por ayudarnos con sus recetas tan ricas,sencillas y muy económicas,el proyecto fue todo un espectáculo,mi hija me ayudo a preparar su plato,con tanta dedicación y supervisando cada detalle,fue uno de los platos mas interesantes y comentado por los representantes,y tanto placer y agrado sentí,cuando mi hija Jayca Garizado pudo explicar con mucho gusto como lo preparamos,de verdad gracias por su ayuda,espero poder seguir disfrutando de sus gustos y creatividades,un fuerte abrazo y un beso de parte de mi pequeña.
ResponderEliminarDisculpa Rosaura por no haberte contestado antes. Siento un inmenso placer por el éxito de uds con mi receta y es para mi un honor haber sido útil. Pronto estaré de nuevo publicando en mi blog. Dale un beso y un fuerte abrazo a tu hija de mi parte...saludos
EliminarA caramba muchas gracias por la receta, la voy a preparar mañana 21 de diciembre de 2013 para recibir el espiritad de la navidad entre amigos t te escribo para contarte como me fue y hasta fotos te voy a enviar jajajajaj Marylu Gracias
ResponderEliminarHola Cesar, espero que te quede de lujo y por las fotos...un abrazo.
EliminarHola muy interesante tu blog, pero eso de que "se me ocurrió" no, puesto que la torta de plátano es común hacerla en las casas venezolanas, con muchas variantes, por supuesto: con plátano frito o cocido, con leche condensada o panela, con huevo o sin el,con mezcla de torta, mezclando todo o en capas.cocida en horno o en hornilla. En fin cada familia transmite su receta particular. Felicitaciones por la que has compartido
ResponderEliminarHola Del Valle, primero creo que no es la manera de decirlo pues en ningún momento he dicho ¨inventé¨; y si digo que SE ME OCURRIO porque recordando como la hacía mi Madre, un poco diferente por cierto, pensé en hacerla sencillita y me quedó divina y a la vista, preciosa. Fue tanto su éxito que una Chef conocida en el medio bloguero, se copió mi foto principal. Entonces, educadamente me comuniqué con ella por mensaje privado para notificarle mi molestia muy decentemente y ella me respondió pidiendome disculpas. Hay maneras de decir las cosas, con la sola explicación bastaba; suenas muy mandona y atorrante cuando dices: pero eso de que "se me ocurrió" no, puesto....Ten presente que para nada he dicho que yo inventé la torta, es la manera que se me ocurrió hacerla y punto.
EliminarGracias por compartir esta deliciosa receta.
ResponderEliminarhas eso mismo pero ahora en ves de mantequilla utilisa atun y verduras lo que tienes que hacer es licuar la verdura junto con el atun y le echas uno o dos huevos y aslo como si fueras a hacer un pasticho en capas que abunde el queso veras que tambien es un platiyo muy rico
ResponderEliminarHola anoche la prepare me quedo igualita a la tuya y sabrosisima le cambie algunas cosas y le agregue harina de trigo, gracias por compartir esta deliciosa receta espero que compartas mas para probar jejeje
ResponderEliminarJustamente el dia de hoy busco la receta porque tengo un antojo de este postre..., sobre todo porque me dieron de comer un pedacito el dia de hoy y quede con muchas gana de comer y comer y comer mas del mismo, la verdad es que es muy delicioso... Gracias por la receta...
ResponderEliminarGracias a ti por entrar a mi Blog y preparar una de mis recetas. Un abrazo.
EliminarWao exquisito
ResponderEliminarMe encanta tu receta rica te felicito?
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