Ingredientes:
4 tazas de arroz del día anterior
1 ó 2 morcillas1 cebolla
1 zanahoria
1 pimentón rojo
2 dientes de ajos
3 ramas de cebollino
cilantro o culantro
Comino, orégano, sal y pimienta.
Poner la morcilla en una bandeja para horno e impregnarla con aceite de oliva y ajos. Llevar a horno fuerte hasta que se dore por fuera. Dejar reposar hasta que enfríe y cortar en ruedas de 1 cm de espesor. La mitad de esas ruedas desmenuzarlas y las otras reservarlas junto al culantro y la parte verde del cebollino.
En una sartén al fuego con aceite de oliva hacer un sofrito con la cebolla, pimentón, zanahoria, parte blanca del cebollino y los condimentos en polvo. Agregar el ajo picadito, la morcilla desmenuzada y mezclar todo muy bien. Es muy importante no cocinar mucho para que todo quede entero y le de textura al arroz.
Agregar el arroz cocido manteniendo el fuego bajito y mezclar bien. agregar el cebollino, culantro y morcilla reservados. Apagar y dejar reposar unos minutos
jooo que rico tiene que estar,me llevo un platito para probar¡¡¡¡
ResponderEliminarQué buen color tiene, ha de estar muy rico, buen aprovechamiento.
ResponderEliminarBesos.
hummmmmmmmmmmmm que bueno
ResponderEliminarQue delicioso se ve ese plato,dan ganas de prepararlo ya,pero primero tengo que ir al supermercado para comprar todos los ingredientes.Excelente receta.Teresa J. deThomas
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