Pesebre navideño

martes, 16 de octubre de 2012

Asopado rápido de callos, carne y garbanzos.


En Venezuela solemos acompañar los callos guisados con garbanzos, con arroz o arepas. En casa nos encantan con arroz, por lo cual decidí unirlos, agregarles carne de res y resultó este delicioso plato completo que nos dejó satisfechos a todos. Lo mejor es que lo preparé a partir de ingredientes precocidos que siempre acostumbro a guardar en el frigorífico como el arroz, los garbanzos, los callos y la carne de res, acortando así el tiempo de preparación.
Les dejo la receta.



Ingredientes:
1 kg de callos previamente ablandados
1/2 g de carne de res (falda) previamente ablandados
1/4 kg de garbanzos previamente ablandados 
2 tazas de arroz cocido
1 cebolla
3 dientes de ajos
1 pimentón rojo
2 tomates en conserva
2 papas  
1 zanahoria
3 ramas de cebollino 
1 rama de ajo porro
Culantro o perejil
3 hojas de laurel 
Pimentón dulce
1/2 vaso de vino tinto
Caldo de res c/n
Sal, pimienta
Aceite de oliva

En una cacerola al fuego con aceite de oliva, rehogar la cebolla y ajos; agregar sal y pimienta, luego agregar el pimentón picadito, cebollinos, ajo porro y sofreír; agregar los callos, carne de res, los garbanzos, las papas y zanahorias en cuadritos y las hojas de laurel;  desglasar con el vino, mezclar bien y agregar el caldo.


Agregar el tomate y el pimentón dulce, mezclar bien, tapar y dejar cocinar por 20 minutos a fuego medio.



Agregar el arroz, mezclar y cocinar por 10 minutos. Luego agregar el culantro o perejil si lo prefieren, mezclar y cocinar por 2 minutos y apagar.



















10 comentarios:

  1. Que guiso más bueno!! Yo lo conocia con garbanzos pero con arroz es una novedad. Besos :)

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  2. Callos con garbanzos me gustan, imagino que con arroz quedan aún más ricos, un plato muy completo.
    Besos.

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  3. Los calloos congarbanzos me gustan y mucho pero con arroz no los he probado debe de estar muy rico.

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  4. Plato completo donde los haya y seguro que exquisito, un besazo desde España

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  5. ES LA PRIMERA VEZ QUE VEO UN PLATO IGUAL,PERO ESTOY SEGURA QUE ME GUSTARÍA SOY UNA APASIONADA DE LOS CALLOS¡¡¡¡¡BESOTES

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  6. Pues me has salvado hoy tengo que hacer la comida a mi pitufa y no sabia que hacer pero como a ella le gusta la comida latino americana le hago esta ademas ya solo de verlo me entro hambre gracias por la receta.

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    1. Estoy segura que le gustará, en casa a todos los peques les encanta. Besos

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  7. Uhmmmm.....se ve delicioso,me muero de las ganas por prepararlo ya.Te robo la receta .Mil besos.Daniela V. dedipendenti statali

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