En Venezuela solemos acompañar los callos guisados con garbanzos, con arroz o arepas. En casa nos encantan con arroz, por lo cual decidí unirlos, agregarles carne de res y resultó este delicioso plato completo que nos dejó satisfechos a todos. Lo mejor es que lo preparé a partir de ingredientes precocidos que siempre acostumbro a guardar en el frigorífico como el arroz, los garbanzos, los callos y la carne de res, acortando así el tiempo de preparación.
Les dejo la receta.
Ingredientes:
1 kg de callos previamente ablandados
1/2 g de carne de res (falda) previamente ablandados
1/4 kg de garbanzos previamente ablandados
2 tazas de arroz cocido
1 cebolla
3 dientes de ajos
1 pimentón rojo
2 tomates en conserva
2 papas
1 zanahoria
3 ramas de cebollino
1 rama de ajo porro
Culantro o perejil
3 hojas de laurel
Pimentón dulce
1/2 vaso de vino tinto
Caldo de res c/n
Sal, pimienta
Aceite de oliva
En una cacerola al fuego con aceite de oliva, rehogar la cebolla y ajos; agregar sal y pimienta, luego agregar el pimentón picadito, cebollinos, ajo porro y sofreír; agregar los callos, carne de res, los garbanzos, las papas y zanahorias en cuadritos y las hojas de laurel; desglasar con el vino, mezclar bien y agregar el caldo.
Agregar el tomate y el pimentón dulce, mezclar bien, tapar y dejar cocinar por 20 minutos a fuego medio.
Agregar el arroz, mezclar y cocinar por 10 minutos. Luego agregar el culantro o perejil si lo prefieren, mezclar y cocinar por 2 minutos y apagar.
una combinacion deliciosa
ResponderEliminarQue guiso más bueno!! Yo lo conocia con garbanzos pero con arroz es una novedad. Besos :)
ResponderEliminarCallos con garbanzos me gustan, imagino que con arroz quedan aún más ricos, un plato muy completo.
ResponderEliminarBesos.
Los calloos congarbanzos me gustan y mucho pero con arroz no los he probado debe de estar muy rico.
ResponderEliminarPlato completo donde los haya y seguro que exquisito, un besazo desde España
ResponderEliminarES LA PRIMERA VEZ QUE VEO UN PLATO IGUAL,PERO ESTOY SEGURA QUE ME GUSTARÍA SOY UNA APASIONADA DE LOS CALLOS¡¡¡¡¡BESOTES
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este guiso.
ResponderEliminarPues me has salvado hoy tengo que hacer la comida a mi pitufa y no sabia que hacer pero como a ella le gusta la comida latino americana le hago esta ademas ya solo de verlo me entro hambre gracias por la receta.
ResponderEliminarEstoy segura que le gustará, en casa a todos los peques les encanta. Besos
EliminarUhmmmm.....se ve delicioso,me muero de las ganas por prepararlo ya.Te robo la receta .Mil besos.Daniela V. dedipendenti statali
ResponderEliminar