Cualquier plato realizado a base de arroz es una ayuda excelente en nuestra cocina. Podemos añadir cualquier ingrediente para hacer una unión casi perfecta para deleitar cualquier paladar incluyendo el de los mas pequeños. En éste caso mi plato está orientado a los adultos ya que las alcaparras por tener un sabor característico y fuerte, la mayoría de las veces no es muy agradable a los comensales infantiles.
Les dejo la receta y espero que les guste.
Ingredientes:
1 pechuga de pollo cortada en cuadritos
2 tazas de arroz
4 tazas de caldo
cdas de alcaparras
1 cebolla
1 pimentón rojo
3 ramas de cebollino
2 dientes de ajos1/4 cdta de Cúrcuma
aceite de oliva
Sal y pimienta
En sartén al fuego sofreír el pollo, la cebolla y los ajos en el aceite de oliva.
Agregar el pimentón y cebollinos y seguir sofriendo. Agregar sal (poca) y pimienta.
Agregar las alcaparras con un poco de su líquido, mezclar y cocinar a fuego medio hasta reducir el líquido.
Agregar el arroz, sofreír
Agregar el caldo
Cocinar a fuego alto hasta que reduzca el caldo a la mitad
Tapar y cocinar a fuego mínimo por 10 minutos. Apagar y dejar reposar por 15 minutos
Si que tiene que estar rico este arroz!! Besos :)
ResponderEliminarGracias Mavi, un besote...
Eliminartiene que estar de vicio me encanta el toque de alcaparras
ResponderEliminarSi de verdad que el toque especial se lo da la alcaparra. Saludos
EliminarTiene un aspecto delicioso, las alcaparras tienen que dar un toque crujiente delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLas alcaparras de adorno si las fríes rapidamente en aceite de oliva te dan ese crujiente delicioso, besos...
EliminarEl toque de las alcaparras me gusta tiene que estar muy bueno,besos.
ResponderEliminarTe recomiendo éste arroz que aparte de ser muy sencillo,la combinación del pollo y alcaparras es deliciosa, besos
Eliminaruna combinación que hay que probar¡¡¡¡¡
ResponderEliminarSaludos Debora, gracias por pasar por aquí, besos
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