Viendo recetas vegetarianas por aquí y por allá, se me ocurrió hacer unas "HAMBURGUESAS DE PATATAS", con una costra de calabaza y zanahorias, para darles mas sabor y color.
Ahí les dejo la receta.
Ingredientes:
1 kg de patatas
1/2 kg de zanahorias
120 grs de calabaza
1 cebolla
1 ajo
1/2 taza de queso rallado (al gusto)
1 huevo batido
Sal y pimienta
1 cda de maicena
4 cdas de pan rallado
Hervir las patatas, zanahorias y calabaza.
Hacer puré de patatas y agregarle el queso rallado, cebolla y ajo rallados, el huevo batido, sal, pimienta y la maicena; mezclar todo y formar las hamburguesas.
Hacer puré de zanahorias y calabaza y salpimentar.
Con éste puré colocar una capa encima de cada hamburguesa y espolvorear encima pan rallado.
Colocar las hamburguesas en una bandeja engrasada con el puré de zanahoria y calabaza hacia abajo; luego colocar otra capa de éste puré por encima y rociar nuevamente pan rallado.
Llevar a horno moderado por 15 minutos y luego gratinar.
Las acompañé con ensalada y salsa de tomate y celeri.
Tips:
Al puré de patatas se le puede agregar cualquier hierba aromática o semilla según el gusto de cada quién.
Al pan rallado se le puede agregar pimienta, queso parmesano o pecorino, ajonjolí tostado, por ejemplo.
Que bueno tienen que estar... Yo tengo un problema soy muy muy muy adicto a las patatas... si no ceno con ellas parece que me falta algo...!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge
Pruébalas Jorgito.....a mis hijos les encantaron y la menor que es carnívora 100%, me dijo que las repitiera porque estaban muy buenas. Espero que te gusten. Un abrazo
ResponderEliminarInteresante no, lo siguiente. Me ha gustado muchísimo esta receta y te aseguro que la voy a hacer, además de sana me parece muy completa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Saludos David, seguro te van a gustar....espero te encuentres mejor, se extrañan tus entradas. Besos y abrazos
ResponderEliminar