Esta entrada es mi versión de la empanada Gallega de atún.
Como verán soy admiradora de la Gastronomía Española ya que mi esposo es descendiente de españoles y espero en un futuro no muy lejano, fijar nuestra residencia por esos lados.
Como verán soy admiradora de la Gastronomía Española ya que mi esposo es descendiente de españoles y espero en un futuro no muy lejano, fijar nuestra residencia por esos lados.
Espero que les guste mi receta.
Guiso de atún
Ingredientes:
1/2 kg de atún desmenuzado
1 cebolla en cuadritos
1 pimiento rojo en cuadritos
2 dientes de ajos picaditos
150 grs de aceitunas rellenas con pimentón o anchoas
150 grs de queso mozzarella y 2 huevos duros (opcional)
2 cdas de pimentón dulce
Sal y pimienta
Agregar el atún al sofrito, mezclar y sofreír; agregar las aceitunas picadas y el pimentón dulce, mezclar y sofreír. Desglasar con 2 cdas del mismo líquido de las aceitunas y seguir cocinando hasta que reduzca completamente. Apagar y dejar reposar hasta enfriar.
Masa:
- 3 Tazas de harina todo uso
- 3 Cdtas. de levadura
- 3 Tazas de agua templada
- 1 Cdta. de sal
- 2 Yemas de huevo para barnizar la masa
- 2 Cdtas. de aceite de oliva
Extender la otra mitad de la masa nuevamente utilizando el rodillo y ponerla encima. Hacerle agujero en cruz a la masa con un cuchillo. Mezclar las yemas de huevo con el aceite de oliva del sofrito. Barnizar la superficie de la masa para que dore.
Hornear a 350º F durante treinta minutos aproximadamente.
Nota: Puede variar los rellenos: bacalao, atún, sardinas, carne, pollo.
Una empanada muy rica, con atún sale sabrosísima.Besos.
ResponderEliminarMe encantan las empanadas caseras, son geniales.
ResponderEliminarTe a quedado la masa genial!
Un saludo, Los Caprichos de Jorge!