Pesebre navideño

lunes, 17 de octubre de 2011

TORTA DE PASTA

   Sábado en la mañana, vienen mis familiares para celebrar el cumpleaños de dos de mis tres hijos y de mi hermana menor. Tengo que salir a hacer compras de último momento y no tengo preparado el almuerzo. No me queda otra que mirar a ver que tengo en mi despensa y frigorífico para preparar una "COMIDA PEOR ES NADA" y dejar el almuerzo listo.
   Busco y consigo: espaguetis del día anterior, salsa de tomate casera, fiambre de pollo, huevos y queso mozzarella. En mi jardín tengo orégano y albahaca frescas que me pueden servir. Manos a la obra, prepararé "TORTA DE PASTA":

  

En sartén al fuego con aceite de oliva y mantequilla, rehogar cebolla y ajos picaditos, salpimentar.



Agregar el orégano fresco y el fiambre de pollo rallado


 




Mezclar y sofreír por unos minutos, apagar y reservar.

Preparar una bechamel clásica y agregarle albahaca fresca cortada en juliana fina.




En un bol colocar los espaguetis, el sofrito con fiambre, la salsa de tomate casera y la bechamel, mezclar bien 




Agregar huevos batidos y mezclar; ¿cuántos huevos?, dependerá de la cantidad de la mezcla anterior. Esta debe quedar bien impregnada con los huevos



Colocar la preparación en un molde engrasado con aceite de oliva, poner trozos de queso mozzarella por encima 


y cubrir con papel metalizado, llevar a horno moderado hasta que cuajen los huevos; 




 dejar destapado y gratinar.


4 comentarios:

  1. Me gusta mucho tu receta un plato muy completo y rico.Besicos.

    ResponderEliminar
  2. voy a utilizar tu receta para estas novenas y quedar muy bien. gracias

    ResponderEliminar