Ñoquis, uno de mis platos preferidos; a la masa le agregué menta y la salsa la preparé con cordero horneado. Lo mas importante que el cordero sea joven para que la carne se cocine rápido y quede bien tierna y usar menta fresca.
La preparación de los ñoquis ya la documenté en una de mis primeras entradas, por lo tanto seré breve pero con varias imágenes.
Les dejo la receta, espero que les guste.
En sartén al fuego con aceite de oliva y la mantequilla, rehogar las cebollas, pimentón y ajos, poner sal y pimienta. Luego agregar el cordero y mezclar, agregar la menta y sofreír por unos minutos. Desglasar con la mezcla de caldo y ron y cocinar por 20 minutos mas.
Ingredientes
Para los ñoquis:
500 grs de puré de papas
Harina de trigo todo uso c/n
1 huevo
2 cdas de mantequilla pomada
2 cdas de queso pecorino rallado
1/4 cdta de nuez moscada
Menta fresca picadita
Sal y pimienta.
Para hacer el puré da mejor resultado hornear las papas de la siguiente manera:
pelarlas y cortarlas en trozos medianos, ponerlas en papel de aluminio y rociar con sal marina y pimienta. Ponerle unas hojas de menta y aceite de oliva.
Hacer un paquete y llevar a horno hasta que las papas se ablanden.y hacer el puré.
Colocarlo en la mesada con los demás ingredientes, amasar y formar el bollo, tratar de usar solo la harina necesaria. Cortar los ñoquis, darles la forma, enharinarlos, taparlos con un paño y reservarlos hasta el momento de la cocción.
Ingredientes para la salsa de cordero:
1/2 kg de pierna de cordero en trozos
2 cebollas
1 pimentón rojo
2 dientes de ajos
Sal y pimienta
Menta fresca
Aceite de oliva
3 cdas de mantequilla
1/2 vaso de caldo de carne y 1/2 vaso de ron
Hornear el cordero con aceite de oliva, ajos, menta fresca y pimienta hasta que se dore. Agregar la mezcla de caldo de carne y el ron para hacer la salsa y hornear por 1/2 hora mas.
Separar la carne de los huesos y colar el líquido. Reservar ambos.
2 cebollas
1 pimentón rojo
2 dientes de ajos
Sal y pimienta
Menta fresca
Aceite de oliva
3 cdas de mantequilla
1/2 vaso de caldo de carne y 1/2 vaso de ron
Hornear el cordero con aceite de oliva, ajos, menta fresca y pimienta hasta que se dore. Agregar la mezcla de caldo de carne y el ron para hacer la salsa y hornear por 1/2 hora mas.
Separar la carne de los huesos y colar el líquido. Reservar ambos.
Para cocinar los ñoquis: abundante agua con sal, igual como para cocinar pasta.
Al estar listos ponerlos directamente en la salsa, mezclar bien y cocinar por 3 minutos mas o menos para que se impregnen con el sabor de la salsa.
La carne de cordero me gusta mucho y esos ñoquis me parecen ideales con el toque refrescante de la menta.
ResponderEliminarBesos.
muy buenos los ñoquis me quedo por tu cocina,un saludoooo
ResponderEliminar¡Bienvenida, espero que te quedes un buen rato! saludos
EliminarQue gozada!!!!!!!me encantan, y como los has preparado todo una delicia, muy rico plato, besos
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