Pesebre navideño

sábado, 21 de julio de 2012

Alubias o caraotas rojas con cerdo

   En Venezuela las llamamos caraotas (negras, rojas o blancas); en otros países las llaman porotos, judías, fabes, frijoles. Lo cierto es que son exquisitas y se preparan de diferentes maneras. Esta vez escogí prepararlas como plato de cuchara con cerdo y zanahorias.





Ingredientes: 
1/2 kg de alubias previamente ablandadas
1/4 kg de pulpa de cerdo 
1 cebolla
2 dientes de ajo 
2 ramas de cebollino 
1 zanahoria
Sal y pimienta
Comino
Aceite de oliva

Alubias rojas ablandadas



En sartén al fuego con aceite de oliva sofreír el cerdo en trozos pequeños hasta dorarlos. 



 Luego agregar la cebolla y ajos, rehogar y agregar el cebollino, mezclar y sofreír. Poner sal, pimienta y comino.




Agregar las zanahorias en cuadritos y sofreír hasta que ésta comience a ablandarse.


Agregar éste sofrito a las alubias previamente ablandadas y cocinar a fuego medio por 30 minutos. Ajustar sabores. Apagar.













8 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta, me lo guardo para cuando llegue el frío.
    Besos.

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  2. ¡Se ve fantástico, una rica combinación!
    El cerdo le debe dar un toque riquísimo.
    Besos y feliz semana.

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  3. Una pinta excelente la de estas alubias, lo dejo en pendientes para cuando se vayan los calores.
    Muxuak

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  4. Me gusta las alubias con el cerdo me la guardo para hacerla cuando refresque un poco.Besos.

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  5. Graacias, con que lo acompañaría?

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  6. Hola Francy
    Considero que es un plato completo y se puede acompañar:
    A lo venezolano: arepas, y aguacate
    A lo español: con pan o patatas
    Y también van muy bien con arroz blanco.

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