Ingredientes:
1/2 kg de alubias previamente ablandadas
1/4 kg de pulpa de cerdo
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 ramas de cebollino
1 zanahoria
Sal y pimienta
Comino
Aceite de oliva
Alubias rojas ablandadas |
En sartén al fuego con aceite de oliva sofreír el cerdo en trozos pequeños hasta dorarlos.
Luego agregar la cebolla y ajos, rehogar y agregar el cebollino, mezclar y sofreír. Poner sal, pimienta y comino.
Agregar las zanahorias en cuadritos y sofreír hasta que ésta comience a ablandarse.
Agregar éste sofrito a las alubias previamente ablandadas y cocinar a fuego medio por 30 minutos. Ajustar sabores. Apagar.
que rico para chuparse los dedos
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, me lo guardo para cuando llegue el frío.
ResponderEliminarBesos.
¡Se ve fantástico, una rica combinación!
ResponderEliminarEl cerdo le debe dar un toque riquísimo.
Besos y feliz semana.
Una pinta excelente la de estas alubias, lo dejo en pendientes para cuando se vayan los calores.
ResponderEliminarMuxuak
Me gusta las alubias con el cerdo me la guardo para hacerla cuando refresque un poco.Besos.
ResponderEliminaracompañar con arroz
ResponderEliminarGraacias, con que lo acompañaría?
ResponderEliminarHola Francy
ResponderEliminarConsidero que es un plato completo y se puede acompañar:
A lo venezolano: arepas, y aguacate
A lo español: con pan o patatas
Y también van muy bien con arroz blanco.