Pesebre navideño

jueves, 23 de agosto de 2012

Carne salteada con pimientos y cebollas


Para salir de un apuro, rápido y fácil es éste salteado de carne de res (milanesas o filetes) cortada en tiritas con pimientos y cebollas. Además presento una opción para llevarla al trabajo en tupper, ya que por su rápida preparación resulta excelente para ésto. Muy importante es hacerla en un wok o en un sartén muy bajito y que sea de fondo grueso para que mantenga el calor y el sellado de la carne sea rápido. 
Espero que les guste.




Ingredientes al gusto:
Milanesas de res en tiritas, pimientos, cebollas, ajos, cebollinos, puerros, sal, pimienta, comino, pimentón dulce en polvo y en mi caso usé aceite de maní y salsa de soja ligera. Las tiritas de carne las mariné por una hora con aceite, pimienta y ajo.
Para comenzar el salteado es necesario tener todos los ingredientes a mano pues la cocción es muy rápida.










                     

En el wok, a fuego muy alto colocar el aceite y dejar calentar; agregar las tiritas de carne y comenzar a saltear hasta que todas tengan color marrón. Agregar el pimentón dulce y comino y saltear un minuto.
                                                                         


Agregar los vegetales y saltear hasta que comiencen a ablandarse.



Agregar la parte verde del cebollino picadita, saltear por 30 segundos y apagar.


Es muy importante que los vegetales queden crujiente pues es ese el atractivo de éste plato.


Para el trabajo en tupper


Para comer en casa


7 comentarios:

  1. Una receta muy buena....
    Pásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace para que lo recojas cuando quieras.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2011/05/premios.html

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué plato más sabroso! Debe estar deliciosa la carne con esa salsita y ricas verduritas.
    Besos y abrazos.
    Feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar