Una de la comidas que mas nos apetece en casa un día Domingo es la parrilla (barbacoa), sea de solomo de cuerito (lomo o bife), punta trasera, costillas, punta de ganso o la exquisita cecina (mi preferida); así como también las de pollo, cerdo, cordero, pescados, mariscos y vegetales. Generalmente la acompañamos con yuca o papas, guasacaca y picante.
Para hacer la parrilla usamos leña o carbón, en nuestro caso, la primera pues vivimos en una granja y la conseguimos fácilmente.
Ayer Domingo, preparé de solomo de cuerito para celebrar el cumpleaños del novio de mi hija menor. El plato contenía:
- Filete de solomo de cuerito
- Chorizo
- Verduras asadas en papel de aluminio
- Yuca saborizada con ajo y culantro
- Guasacaca
- Picante
Para preparar la yuca:
1 kg de yuca pelada
2 dientes de ajos
1 cda de sal marina
3 hojas de culantro de monte o un ramito de cilantro
Poner en cacerola al fuego abundante agua con sal y llevarla a hervor. Poner la yuca pelada, los dientes de ajos aplastados y el culantro. Cocinar hasta que la yuca este blanda. Reservar
Para preparar las verduras asadas:
Colocar en papel aluminizado, papas, zanahorias, ajos, cebollas y pimentón rojo, 3 hojas de culantro, sal marina, pimienta y aceite de oliva. Hacer un paquete y llevar al horno hasta que las verduras estén blandas. Abrir el paquete y volver a llevar a horno fuerte por 5 minutos o hasta que doren un poco con cuidado que no se quemen.
Tener listas las brasas:
La carne y los chorizos:
Como dije antes, solomo de cuerito (lomo en España y bife en Argentina) y los chorizos en éste caso de cerdo.
A las brasas los filetes de un 1-2 cm de gruesos con sal marina, luego de darles vuelta pintarlos con una mezcla de aceite de oliva y ajo. La cocción, término medio. Los chorizos por ser de cerdo se deben asar bien
La guasacaca: procesar aguacate, cebolla, ajo, bastante cilantro, tomate y aderezar con sal, pimienta, aceite de oliva y jugo de limón. Todo al gusto de cada quién.
Todo listo, a comer
Las carnes, verduras y patatas a la pàrrilla salen deliciosas,Besos.
ResponderEliminarque rico¡¡¡¡¡vamos que estoy pensando en quedarme a cenar¡¡¡¡¡
ResponderEliminarque buenoooooooooooo
ResponderEliminar¡Me encanta, la comida a la parrilla tiene un sabor muy especial!
ResponderEliminarBesos y feliz día.
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