Pesebre navideño

jueves, 15 de diciembre de 2011

Asado Navideño

Ya con la Navidad encima, acostumbramos a cocinar con aceitunas, uvas pasas, alcaparras y frutos secos. En éste caso utilicé aceitunas, uvas pasas y vino tinto. El corte de carne es Muchacho cuadrado cortado en trozos medianos, pero pueden usar el de su preferencia. A cocinar




Cortar la carne en trozos medianos.


Sazonar con pimienta negra recién molida y dorarla en aceite de oliva.


Agregar cebolla, pimentón rojo y ajos en cuadritos, mezclar y seguir cocinando hasta dorar bien.


Desglasar con vino tinto y dejar que se evapore; agregar las aceitunas y uvas pasas, 2 hojas de laurel y sal. Mezclar y cocinar por 5 minutos mas para que se integren los sabores.





Agregar caldo de carne hasta cubrir la preparación, tapar y cocinar a fuego bajo hasta que se ablande la carne (aproximadamente 1 1/2 horas).


Destapar la cacerola y subir el fuego para que se reduzca la salsa. Ajustar sabores.

La salsa es especial para mojar un buen Pan Campesino. Espero que la disfruten.










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