Pesebre navideño

sábado, 17 de diciembre de 2011

Berenjenas picantes

Una receta para quien le guste lo picante y disfrutar de un rico pasapalo.
Aquí les dejo la receta.




Lavar, pelar y cortar las berenjenas en bastones. Colocarlas en un colador y rociarlas con sal gruesa abundante para que suelten el sabor amargo. Luego lavarlas bien para quitar la sal y reservar.
En una sarten al fuego con aceite de oliva, saltear cebollas y pimentones rojos en tiras, agregar ajo picadito, sal, pimienta y seguir salteando. Agregar las berenjenas y ají amarillo en juliana, mezclar bien y saltear por 5 minutos mas. Agregar una cucharada de pimentón dulce, mezclar, saltear 2 minutos y apagar.
Guardar en frasco de vidrio esterilizado en la nevera, con aceite de oliva.

4 comentarios:

  1. ¡Qué desconsuelo, picantes, con lo que me gusta y no puedo! ¡Seguro que estaban deliciosas! Felices fiestas. Te deseo lo mejor, para ti y los tuyos en el 2012. Besos.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Gracias Rous!!...mis mejores deseos también para ti. ¡Feliz Navidad!

    ResponderEliminar
  3. No he probado nunca las berejeneas picante pero tienen que estar muy ricas.Besos y Felices fiestas.

    ResponderEliminar
  4. Un pintxo estupendo, me encanta!!

    Un saludo!!

    ResponderEliminar