Pesebre navideño

domingo, 18 de marzo de 2012

Cazuela de carne y plátanos

Esta cazuela ideal para cuando quieres preparar un solo plato pero que sea completo y con un aliado especial, el horno, el cual nos permite hacer otras actividades mientras cocinamos aparte de que podemos disfrutar de una comida mas light porque podemos usar menos cantidad de aceite.
Aquí les dejo la receta.






En una cazuela poner ruedas de cebolla, pimentón, zanahorias y ajo picadito, colocar sal,  pimienta y aceite de oliva. Se le pueden colocar otros vegetales al gusto. 
En un bol mezclar carne molida de res con zanahoria, cebolla y ajos rallados, sal, pimienta, orégano, pimentón dulce, yema de huevo y cebollino picadito. 


































Formar una hamburguesa de la forma de la cazuela y colocarla encima de los vegetales; pintarla con aceite de oliva mezclado con pimentón dulce.



















Colocar encima ruedas de plátano maduro de 1cm de espesor.


Llevar a horno medio hasta que la carne esté cocida y los plátanos dorados.



19 comentarios:

  1. Tiene que estar de pecado, qué rico y ese plátano de pecado. Un abrazo, Clara.

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  2. Sabes me encanta.......tiene una pinta 10, que rico.......besos guapa.

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    1. ¡Gracias Filo!....pruébalo, queda genial y muy jugoso. Besos

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  3. Se ve un plato muy bueno y completo, es curioso el sabor que le ha de dar el plátano.
    Besos.

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    1. Le aporta algo de dulce y si le pones un punto de mantequilla a cada rueda de plátano antes de hornearlo, mejor todavía. Yo no lo hice porque ese fue mi almuerzo del domingo y yo como lo mas light que pueda. Saludos

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  4. Otro plato que hago seguro, me ha encantado.

    Un abrazo.

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    1. ¡Vale David!.....genial tenerte de nuevo mirando mi blog, saludos

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  5. Gracias por hacerte seguidora de mi blog y darme así, la oportunidad de conocerte.

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  6. Curiosa tu cazuela de carne, creo que por aquí veré cosas distintas para nosotros. Muchas gracias por tu comentario y por hacerte seguidora. Un besito y por aquí me quedo a curiosear.

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  7. Bienvenidas Montse y Luna a mi blog, espero que se queden un buen rato, besos.

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  8. Marilu, me parece un plato novedoso y que tiene que estar muy rico. Yo no utilizo nunca el plátano, pero una amiga que es Colombiana me invitó a cenar precisamente algo parecido y me gustó mucho. Gracias por publicar la receta tan bien. Besinos

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    1. Hola Labidú, te lo recomiendo, el plátano es muy rico. Saludos

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  9. Muchas gracias por la receta.

    Un saludo desde Andalucía (España)

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  11. Qué pastel más delicioso tengo que experimentar con el platano. Besos.

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  12. Estupenda receta con el plátano, la probare

    un saludo

    pepe

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  13. El plátano le tiene que dar un sabor muy rico.Me lo anoto.Besos.

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