Pesebre navideño

domingo, 11 de marzo de 2012

Panqué con chispas de chocolate

Ideal para acompañar una deliciosa taza de café o para la merienda de los chicos, es éste panqué muy fácil de preparar y al que la mermelada le forma una concha superior suave y muy rica.
El preferido de mi hijo José Angel y quién realmente lo preparaba agregándole diferentes sabores cada vez que lo hacía; se lo cociné el día antes de su partida hacia Madrid, donde fijará su residencia para comenzar su propia vida.
Espero que les guste.




Ingredientes:
3 tazas de harina con leudante previamente cernida
1 1/2 tazas de azúcar
3 huevos
200 ml de leche ( 3 tercios de taza)
6 cdas de mantequilla pomada
3 cdas de mermelada (sabor al gusto)
1 taza de chispas de chocolate
Vainilla
especias al gusto

Precalentar el horno.
En bol y con batidora de mano, batir la mantequilla y el azúcar hasta que ésta se disuelva.


Luego agregar los huevos, la leche, vainilla y la mermelada, mientras se sigue batiendo.




Agregar poco a poco la harina hasta que se integre por completo.





Agregar las chispas de chocolate y mezclar bien.



Colocar la mezcla en molde engrasado y enharinado, con papel manteca en el fondo y hornear a 250º por 40 minutos mas o menos, hasta que al introducir un palillo, salga seco.



Dejar reposar y desmoldar.















7 comentarios:

  1. Qué pinta más excelente, tan esponjoso. Feliz semana, Clara.

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  2. Se ve rico con las chispas de chocolate.
    Seguro que a tu hijo le va muy bien por madrid.
    Besos.

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  3. Que rico se ve este panque, a mis chicos seguro que le chiflan.
    Un besote

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  4. De buena gana me tomaba un cachito ahora con el café... Tiene una pinta estupenda!

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  5. Seguro que tu hijo echará de menos tu rico bizcocho. Pero no te preocupes, en Madrid estará muy a gusto. Me tomo prestado un trozo, para desayunar. Besinos.

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  6. No hace mucho una amiga me pidió una receta de bizcocho al que no se le fuesen los chocolates al fondo..le pasaré esta receta!..Saludos desde España.

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