El preferido de mi hijo José Angel y quién realmente lo preparaba agregándole diferentes sabores cada vez que lo hacía; se lo cociné el día antes de su partida hacia Madrid, donde fijará su residencia para comenzar su propia vida.
Espero que les guste.
Ingredientes:
3 tazas de harina con leudante previamente cernida
1 1/2 tazas de azúcar
3 huevos
200 ml de leche ( 3 tercios de taza)
6 cdas de mantequilla pomada
3 cdas de mermelada (sabor al gusto)
1 taza de chispas de chocolate
Vainilla
especias al gusto
Precalentar el horno.
En bol y con batidora de mano, batir la mantequilla y el azúcar hasta que ésta se disuelva.
Luego agregar los huevos, la leche, vainilla y la mermelada, mientras se sigue batiendo.
Agregar poco a poco la harina hasta que se integre por completo.
Agregar las chispas de chocolate y mezclar bien.
Colocar la mezcla en molde engrasado y enharinado, con papel manteca en el fondo y hornear a 250º por 40 minutos mas o menos, hasta que al introducir un palillo, salga seco.
Dejar reposar y desmoldar.
Qué pinta más excelente, tan esponjoso. Feliz semana, Clara.
ResponderEliminarSe ve rico con las chispas de chocolate.
ResponderEliminarSeguro que a tu hijo le va muy bien por madrid.
Besos.
¡Gracias por tus buenos deseos!...saludos
EliminarQue rico se ve este panque, a mis chicos seguro que le chiflan.
ResponderEliminarUn besote
De buena gana me tomaba un cachito ahora con el café... Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarSeguro que tu hijo echará de menos tu rico bizcocho. Pero no te preocupes, en Madrid estará muy a gusto. Me tomo prestado un trozo, para desayunar. Besinos.
ResponderEliminarNo hace mucho una amiga me pidió una receta de bizcocho al que no se le fuesen los chocolates al fondo..le pasaré esta receta!..Saludos desde España.
ResponderEliminar