Pesebre navideño

domingo, 16 de septiembre de 2012

Croqueta moldeada de cebolla, tocineta y cebollino


Les cuento que por primera vez decidí hacer croquetas con una base de bechamel espesa como las hacen en España. Me quedaron deliciosas pero la bechamel no me quedó tan espesa como necesitaba para formar las croquetas y freírlas. Nada, se me ocurrió poner la mezcla en moldes individuales pequeños y hornearlas.
Espero que les guste.





Ingredientes:
Para la bechamel
2 tazas de leche líquida
4 cdas de mantequilla
4 cdas de harina de trigo
Sal y pimienta
Nuez moscada
Hacer la bechamel clásica y luego agregarle un sofrito de cebollas y tocineta a temperatura ambiente, cebollinos (parte verde) picaditos y 1 huevo. Mezclar todo muy bien y colocar ésta preparación en moldes individuales engrasados y con pan rallado. Llevar a horno moderado por 15 minutos mas o menos. sacar y poner queso parmesano rallado por encima y gratinar.





Desmoldar y servir con pesto de perejil y cilantro.








8 comentarios:

  1. Pues te ha quedado genial, una buena manera de aprovechar la masa de croquetas.
    Besos.

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    1. Para presentarlas y lucirse en una reunión me parece que están geniales...gracias

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  2. ¡Una propuesta interesantísima, me ha gustado mucho la idea, gracias!
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

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  3. Me gusta mucho la idea,además de los rico que tiene que estar,un beso.

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  4. Pues desde luego que sí. Una muy buena forma de salir del atolladero y encima triunfando!!! Muy buenas esas croquetas molde!!!
    Un besito.

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  5. Adoro las recetas vegetarianas,son saludables y deliciosas cuando se saben combinar los ingredientes,por ejemplo èsta que has publicado es ideal.,me la escribo.Mil kiss.Paola L. deApparecchio denti

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