Pesebre navideño

jueves, 8 de noviembre de 2012

Tajaditas de berenjenas gratinadas con queso de búfala


Muy sencillo de realizar éste plato de berenjenas que además es hecho al horno para quien quiera comer mas "light". Sirve como guarnición de un plato principal, como pasabocas y hasta como un plato principal acompañado de una rica ensalada. Lo principal es tener unas buenas berenjenas y un queso de buena calidad; yo me decidí por uno de búfala que tengo en mi frigorífico y el cual está exquisito.
Les dejo la receta.


Ingredientes:
1 ó 2 berenjenas rebanadas y peladas
2 dientes de ajos picaditos
Lonjas de queso de búfala c/n
tomates en ruedas c/n
Tomillo fresco
Sal marina gruesa o en escamas, pimienta y aceite de oliva extra virgen.

Colocar en bandeja para horno engrasada con aceite de oliva, las lonjas de berenjenas.
Rociarlas con aceite de oliva, sal marina y el ajo picadito; llevar a horno fuerte hasta que doren un poco.


Luego colocar las ruedas de tomates, encima el queso de búfala y poner el tomillo fresco. Sobre los tomates rociar un poquito de sal marina y pimienta. Terminar con aceite de oliva y llevar de nuevo al horno hasta que gratine el queso.


Todo el proceso es rápido pues si se dejan mas tiempo del debido, las berenjenas se ablandan demasiado y no se podrían manejar.




7 comentarios:

  1. Qué ricas están siempre las berenjenas, pero con queso gratinado son superiores.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Las berenjenas que ricas que son y con queso están superiores.Besos.

    ResponderEliminar
  3. La combinaciòn de berenjenas con queso es excelente,la receta me la guardo para cuando termmine mi dieta,que falta poco, y poder saborear un exquisito plato.Besos.Elena A. deguida prestiti

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué buenas las berenjenas así!
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar