Pesebre navideño

lunes, 2 de abril de 2012

Sopa crema de papas y culantro

Aprovechando que tenemos mucho culantro de monte en casa, preparé una sopa crema que me quedó deliciosa. Con el agradable sabor del culantro,  lo cremoso de las papas y la untuosidad del aceite de oliva. Espero que les guste.




Ingredientes:

2 papas grandes
Culantro de monte (bastante)
Caldo de pollo c/n
1 rama de cebollino
11 rama de puerro
1 rama de apio españa
1/2 zanahoria 
2 dientes de ajos
! raíz de cilantro
Huesos de pollo
Sal, pimienta y comino
aceite de oliva.


Hacer el caldo con los huesos de pollo, cebolla, zanahoria, apio españa, ajos. Al estar listo colar y poner en una cacerola.


En ésta poner las papas en ruedas, la mitad del culantro, el cebollino, los dientes de ajo, sal, pimienta y comino.




Llevar a hervor y cocinar hasta que las papas estén blandas. Retirar del fuego y procesar en la licuadora agregándole la otra mitad del culantro. Mientras se procesa agregarle poco a poco 2 cdas de aceite de oliva.






Servir





7 comentarios:

  1. vaya nunca he probado el culantro pero debe estar bueno ya que esta sopa daganas de comer

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  2. Te la recomiendo, es divina. Utiliza cilantro común, el sabor es el mismo pero mas suave, así que tendrías que usar mas cantidad. Besos

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  3. Que rica y que colorcito más apetecible, me apunto la receta!!besitos guapa!!

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  4. Que rica esta sopa, debe de estar riquísima.Saludos.

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  5. Marilu, si de sabor está de bien como de color, estará muy rica esta crema. No se como sabe el culantro, pero entra por los ojos. Besinos.

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  6. Excelente que exista esta herramienta del internet

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