Esta ensalada preparada por capas de rodajas de las hortalizas escogidas está muy buena para comerla un lunes después de los excesos de la Semana Mayor. Para hacerla mas completa le agregué atún desmenuzado. Se puede hacer también con pollo asado y con carnes de restos de parrillas, la cual queda deliciosa. Me faltó el aguacate por no estar en temporada. La preparación es muy sencilla, les dejo la receta.
Ingredientes:
Las cantidades de hortalizas a gusto de cada quien y todas en rodajas de 1/2 cm de espesor.
-Atún en aceite
-Papas
-Zanahorias
-Remolachas
-Lechugas
-Cebollas
-Ajo
-Perejil
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta
-Jugo de limón.
Cocinar las hortalizas al vapor hasta que estén blandas. Colocarlas en el plato por capas comenzando por la lechuga luego las remolachas, papas, zanahorias, cebollas, el atún desmenuzado, rociar el ajo picadito y terminar con perejil picadito. Luego preparar una vinagreta clásica (aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta) y ponérsela antes de servir.
Una ensalada completísima y que rica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCon el veranito a la vuelta de la esquina, ya va apeteciendo comer fresquitoo!
ResponderEliminarUn saludo, y perdón por estar tan desconectado!
Hola Jorge, no te preocupes, se que apenas tienes un lugarcito, te paseas por mi blog. Un besote
EliminarMarilu, estas ensaladas son las comidas preferidas mías. Me encantan todos esos sabores tan ricos y sanos. Una idea muy buena el ponerlo todo por capas, queda muy decorativa. Besinos.
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarUna receta ideal para el tiempo que se nos aproxima!
Besosss
Me encantan estas ensaladas!! Se ve riquisima ya que todo me gusta! Besos
ResponderEliminarMarylu que colorido
ResponderEliminarme gusta tu ensalada
me quedo por tu blog un saludo
¡Bienvenida Feli!...espero que te guste, besos
EliminarMe encanta este tipo de ensalada como plato único, se ve realmente rica, rica.
ResponderEliminarun besote
ummm, que ensaladita más rica!!!
ResponderEliminarBesitos