Pesebre navideño

martes, 10 de enero de 2012

Coctel de aguacate y jengibre

Luego de unas vacaciones navideñas muy agradables, retomo mi blog y mi cocina deseándoles a todos un ¡Feliz Año 2012!...
Para finalizar esas fiestas preparé un coctel de aguacate y jengibre que espero que les guste.


Ingredientes para la salsa:
3 tomates maduros
1 cdta de jengibre rallado
2 dientes de ajos rallados
El jugo de 1 limón
1 chile rojo (sin semillas)
2 cdas de ketchup  
Un manojo de hojas de cilantro
Una rama de cebollino
Salsa de soja
aceite de oliva 
Sal y pimienta.
Procesar todo, ajustar sabores y reservar en la nevera.


Para la base de la copa:
Picar la pulpa de 1 aguacate en cuadros medianos, agregar una cebolla pequeña picadita, cebollino picadito y sazonar con sal, pimienta, aceite de oliva y unas gotas de limón.




Para el adorno de la copa:
2 a 3 camarones por copa
Perejil picadito.
Pelar los camarones(dejar la colita), sazonarlos con pizca se sal y pimienta. Dorarlos en aceite de oliva, 1 minuto por cada lado y reservar.

Para servir:
Colocar como base el preparado de aguacate, llegando hasta la mitad de la copa. Luego llenar con la salsa hasta 3/4 de la copa y rociar unas gotas de aceite de oliva. Adornar con el perejil y colocar los camarones en el borde de la copa. 



3 comentarios:

  1. ¡SIMPLEMENTE GENIAL! Por cierto muy chulo el nuevo diseño de tu blog.

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  2. Me parece un coctel, muy apetecible incluso ahora que han pasado las fiestas ya que lo encuentro muy refrescante para el organismo.Saludos, lo probaré.Besitos.

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  3. ¡¡Gracias David!!....y les recomiendo éste coctel para verano porque como dice María jose, es muy refrescante. Besos y abrazos a ambos.

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