Pesebre navideño

lunes, 6 de agosto de 2012

Mis parrilladas, algo que en casa no puede faltar...


    Una de la comidas que mas nos apetece en casa un día Domingo es la parrilla (barbacoa), sea de solomo de cuerito (lomo o bife), punta trasera, costillas, punta de ganso o la exquisita cecina (mi preferida); así como también las de pollo, cerdo, cordero, pescados, mariscos y vegetales. Generalmente la acompañamos con yuca o papas, guasacaca y picante.
   Para hacer la parrilla usamos leña o carbón, en nuestro caso, la primera pues vivimos en una granja y la conseguimos fácilmente.
   Ayer Domingo, preparé de solomo de cuerito para celebrar el cumpleaños del novio de mi hija menor. El plato contenía:
- Filete de solomo de cuerito
- Chorizo
- Verduras asadas en papel de aluminio
- Yuca saborizada con ajo y culantro
- Guasacaca
- Picante
 

Para preparar la yuca: 
1 kg de yuca pelada 
2 dientes de ajos
1 cda de sal marina
3 hojas de culantro de monte o un ramito de cilantro
Poner en cacerola al fuego abundante agua con sal y llevarla a hervor. Poner la yuca pelada, los dientes de ajos aplastados y el culantro. Cocinar hasta que la yuca este blanda. Reservar


Para preparar las verduras asadas:
Colocar en papel aluminizado, papas, zanahorias, ajos, cebollas y pimentón rojo, 3 hojas de culantro, sal marina, pimienta y aceite de oliva. Hacer un paquete y llevar al horno hasta que las verduras estén blandas. Abrir el paquete y volver a llevar a horno fuerte por 5 minutos o hasta que doren un poco con cuidado que no se quemen.




Tener listas las brasas:


La carne y los chorizos: 
Como dije antes, solomo de cuerito (lomo en España y bife en Argentina) y los chorizos en éste caso de cerdo. 


A las brasas los filetes de un 1-2 cm de gruesos con sal marina, luego de darles vuelta pintarlos con una mezcla de aceite de oliva y ajo. La cocción, término medio. Los chorizos por ser de cerdo se deben asar bien

La guasacaca: procesar aguacate, cebolla, ajo, bastante cilantro, tomate y aderezar con sal, pimienta, aceite de oliva y jugo de limón. Todo al gusto de cada quién.


Todo listo, a comer 






  


4 comentarios:

  1. Las carnes, verduras y patatas a la pàrrilla salen deliciosas,Besos.

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  2. que rico¡¡¡¡¡vamos que estoy pensando en quedarme a cenar¡¡¡¡¡

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  3. ¡Me encanta, la comida a la parrilla tiene un sabor muy especial!
    Besos y feliz día.
    http://comerespecial.blogspot.com

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