Pesebre navideño

viernes, 10 de febrero de 2012

Gazpacho de pepino y yogurt

Comenzó el verano fuerte en mi ciudad y nada mejor que una sopa fría para un almuerzo con un calor intenso. Lo refrescante del pepino y lo natural del yogurt casero me motivaron a preparar éste plato. Espero que les guste.




Ingredientes: 
1 pepino sin piel
1 pimentón verde
2 ramas de cebollino
1 diente de ajo
El jugo de medio limón
50 grs de pan francés
1 taza de caldo de vegetales 
1/2 taza de hojas de cilantro y perejil
1 chile verde (opcional)
Sal y pimienta
Aceite de oliva c/n




Procesar todos los ingredientes en la licuadora menos el aceite de oliva que se irá agregando poco a poco hasta obtener la untuosidad deseada. Si es necesario agregar algo mas de pan para espesarla.
La serví con triángulos de pan pita tostado con queso parmesano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario