Ingredientes:
Para los higaditos de pollo
6 higaditos de pollo
1/2 cda de comino
!72 cda de pimentón dulce
1 diente de ajo grande
sal y pimienta
aceite de oliva
1/2 taza de vino tinto
Poner a marinar los higaditos con todos los ingredientes menos la sal y el vino, por 1/2 hora
Dorarlos bien por todos los lados y poner sal. Luego desglasar con el vino y cocinar hasta que éste reduzca. Apagar y reservar.
Ingredientes:
Para los garbanzos
1/4 kg de garbanzos blandos
2 tazas de caldo de pollo
1 cebolla
2 tomates
3 tallos de cebollinos
1 diente de ajo
3 lonjas de tocineta
1 cda de pimentón dulce
sal y pimienta
2 hojas de laurel
Aceite de oliva
En una cacerola al fuego, sofreír en aceite de oliva la cebolla, tomate, cebollino, ajo; todo picadito en cuadritos. Al ablandar poner sal, pimienta y el pimentón dulce, mezclar y sofreír por unos minutos. Luego agregar la tocineta picada, sofreír. Agregar los garbanzos con el caldo de pollo y las hojas de laurel; mezclar bien y cocinar sin tapary a fuego medio por 10 minutos. Ajustar sabores y apagar.
Servir los garbanzos en una cazuela con los higaditos encima y la parte verde del cebollino picadita.
vaya un platito mas rico y consistente deliciosos!!!
ResponderEliminarMarylu esa cazuela tiene que estar riquísima. Esos higadillos marinados y los garbanzos perfecto. Yo por aquí no encuentro facilmente higados de pollo. Una lastima.
ResponderEliminar¡Gracias a ambos por sus comentarios! besos
ResponderEliminarVaya cazuela que has preparado toda una tentación, tiene que estar riquísimo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarun platico supercompleto, aunque yo no soy muy de higaditos... Pero los garbanzos si me gustan je,je.
ResponderEliminarUn besote
¡Qué rica cazuela con esos higaditos de pollo y grabanzos! Quería comentarte que he intentado mirar a ver si tienes la opción de recibir tus recetas por correo, opción de blogger, pero no la he visto. Si en algún momento la pones, por favor, avísame que estoy muy interesada. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarHola, hoy paso a saludarte porque el hígado no me gusta de ninguna clase, es superior a mi.
ResponderEliminarBesos.