Pesebre navideño

jueves, 19 de enero de 2012

Lentejas con cilantro

Un plato muy sencillo pero que con el aroma y sabor que le da el cilantro de monte (culantro), queda delicioso.


La noche anterior dejar remojando las lentejas (1/2 kg) en agua. 
Escurrir, volver a poner agua y escurrir de nuevo.
Colocarlas en una cacerola al fuego con caldo de carne que las cubra y un diente de ajo. Cocinar hasta que ablanden.



Ingredientes para el sofrito:
10 hojas de culantro
1 pimentón rojo en cuadritos
2 tallos de celeri
3 tallos de cebollino
2 dientes de ajos
Caldo de carne c/n 

                        

Hacer el sofrito en aceite de oliva con todos los ingredientes menos el cilantro y el caldo. Cuando estén blandos agregar el cilantro cortado en juliana fina.


Mezclar bien y sofreír por uno minutos, agregar caldo de carne y desglasar. Reducir el caldo a la mitad.


Agregar el sofrito a las lentejas y seguir cocinando.



Agregar mas caldo de carne y cocinar por 15 minutos mas.




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