Pesebre navideño

jueves, 26 de enero de 2012

Moldecitos de atún

Para los días de corre y corre, éste sencillo plato es ideal. Estos moldecitos se pueden hacer con antelación y se reservan en la nevera.



Ingredientes:
1 lata de Atún de 184 grs en aceite
1/2 cebolla
2 ramas de cebollino
1 rama de ajo porro
1 diente de ajo
1 chile sin semillas
70 grs de pan en trozos remojado en leche o caldo
1 cda de pimentón dulce
1 cda de salsa de pescado
1 huevo
3 cdas de queso pecorino
1 taza de ojas de perejil y cilantro
Sal y pimienta
Pan rallado c/n
4 ruedas de tomate




Procesar todos los ingredientes menos el atún, huevo, pan rallado y ruedas de tomate. Colocar ésto en un bol y agregar el atún desmenuzado y mezclar bien. Agregar el huevo, mezclar bien y reservar.














Engrasar 4 moldes individuales con aceite de oliva o mantequilla y ponerles pan rallado. Cubrir el fondo con un circulo de papel manteca.


Llenar los moldes con la mezcla de atún y encima colocar una rueda de tomate. Rociar con sal, pimienta, azúcar y aceite de oliva. Antes de colocar el tomate puedes poner queso al gusto.





Llevar a horno a 220º y cocinar hasta que cuaje el huevo y se dore por encima la preparación, 20 minutos aproximadamente dependiendo del horno.



Dejar reposar y desmoldar. 
Los serví acompañados de un puré de papas con cúrcuma y ajo.




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