Ingredientes:
1 kg de panza
4 trozos de pata de res
1 cebolla grande en cuadritos
4 dientes de ajos en cuadritos
3 ramas de cebollino picaditas
2 ramas de ajo porro picaditas
1 rama de celeri picadita
1/4 kg de papas en cuadros
1/4 kg de auyama en cuadros
1/4 kg de yuca en cuadros
1/4 kg de ñame en cuadros1/4 kg de apio en cuadros
1 jojoto en ruedas
4-6 ajíes dulces
tallos y raíz de cilantro picaditas
4 cdas de alcaparras picadas
La noche anterior:
Lavar la panza y cortarla en cuadros, colocarla en un bol y poner agua hasta cubrirla, agregar el jugo de un limón y un poco de harina de trigo para quitar el olor y blanquear la pànza.; mezclar bien y guardar en la nevera.
Al día siguiente, lavar bien la panza y ablandarla junto con las patas de res y un diente de ajo grande en una olla de presión por aproximadamente 1 hora.
Al ablandarse descartar el caldo de cocción (muy grasoso) y colocar la panza y pata en una cacerola al fuego con agua o caldo de carne hasta cubrirla por completo. Al hervir, agregar la cebolla, ajos, cebollino,ajo porro, celeri, tallos y raíces de cilantro, pimienta, comino y orégano; dejar cocinar a fuego medio por 20 minutos.
Agregar la yuca, jojoto y las alcaparras con algo de su líquido; dejar cocinar hasta comenzar a ablandar la yuca y el jojoto.
Poner un poquito de aceite onotado para darle color.
Agregar las demás verduras y la mitad de los ajíes dulces picaditos.
Cocinar hasta ablandar las verduras, ajustar sabores, adicionar sal si es necesario.
Apagar y agregar cilantro y el resto de los ajíes dulces picaditos. Tapar y dejar reposar por unos minutos.
qUE PLATO MÁS RICO DE CALLOS, Hace tiempo que no los como y me los has recordado,te ha quedado un plato muy rico.Besos.
ResponderEliminarQue ricos los callos, me encantann!! un saludo!
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