Pesebre navideño

martes, 17 de enero de 2012

Pollo con pimentón y cúrcuma en salsa de mandarinas

La comida asiática es una de mis preferidas y disfruto mucho cuando las preparo. Hoy les traigo ésta receta de filetes de pechuga de pollo con pimentón rojo, cúrcuma y jugo de mandarinas como ingredientes principales. Espero que les guste mi receta.



Para marinar los filetes:
1/2 kg de filetes de pechuga de pollo
1 taza de jugo de mandarinas
2 dientes de ajos picaditos
1/2 cdta de jengibre picadito o rallado
1/2 taza de Mirin ( tipo de Sake, dulce, con poco porcentaje de alcohol y que se usa solo para cocinar)
pimienta blanca molida



Las mandarinas son pequeñas porque son de primera cosecha pero su sabor es ¡de lujo!...las próximas serán mas grandes.

Mezclar bien los filetes con la marinada y llevarlos a la nevera por 2 horas.


Aparte preparar los ingredientes para el salteado:
1 pimentón rojo grande cortado en cuadros medianos.
2 cebollas cortadas en cuadros medianos
1 zanahoria en tiras delgadas
3 tallos de cebollinos 
2 ajos grandes en juliana fina
2 chiles picaditos (sin semillas)


Para comenzar la preparación doremos los filetes en un sarten al fuego con aceite de maní, 2 minutos por cada lado. reservarlas.


En el mismo sarten agregar las cebollas, ajos, chiles y zanahorias, saltear por dos minutos



Agregar el pimentón y la cúrcuma y seguir salteando


Agregar el cebollino, saltear


Volver a poner los filetes previamente dorados, saltear


Agregar el resto de marinada y mezclar bien, saltear por un minuto mas.



Apagar y poner cebollino (la parte verde) picadito.




No hay comentarios:

Publicar un comentario