Pesebre navideño

lunes, 16 de enero de 2012

Sobrebarriga con cebollas al vino tinto

La sobrebarriga, un plato muy apetecido en Colombia y que también recibe por nombre matambre o entraña, es uno de mis preferidos.
En ésta oportunidad la preparé con cebollas, vino tinto y semillas de mostaza.





Ingredientes:
1 kg de sobrebarriga
2 cebollas en juliana
3 dientes de ajos en juliana fina 
1 puerro o ajo porro
1 taza de vino tinto
1 taza de caldo de carne
1 cdta de comino 
2 hojas de laurel
2 cdas de semillas de mostaza
sal y pimienta

Lo primero es ablandar la carne en olla de presión agregando agua hasta que cubra la carne, media cebolla, 2 dientes de ajos y 2 hojas de laurel. Cocinar por media hora.
Al ablandar, cortar la carne en trozos medianos y reservar.



Aparte en una sarten al fuego con aceite de oliva poner una cucharadita de comino, pimienta, dos hojas de laurel y dos cucharadas de semillas de mostaza, dejar cocinar por unos segundos y al sentir el aroma de las especias, agregar las cebollas y ajos, mezclar y dejar cocinar hasta que las cebollas se ablanden.





Agregar los puerros y sal, mezclar y cocinar dos minutos.


Volver a colocar los trozos de sobrebarriga,


agregar el vino tinto y dejar que se evapore; luego agregar el caldo de carne mezclar, tapar  y cocinar por 20 minutos mas a fuego bajo.





Destapar y cocinar por unos minutos mas para reducir un poco la salsa y ajustar sabores.







4 comentarios:

  1. Me encanta tu blog, esta buenísimo, tienes recetas deliciosas así que me quedo siguiéndote con mucho gusto.
    Besos y feliz semana.

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    1. ¡¡Gracias!!...trataré de mejorar cada vez mas y me tendrás de visita en tu blog. Abrazos

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  2. buenas tardes sirve el vino tinto dulce

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  3. buenas tardes sirve el vino tinto dulce

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