SOPA CREMA DE MAÍZ (LIGHT)
Ingredientes:
3 mazorcas de maíz dulce, desgranadas
1 cebolla
3 dientes de ajo
3 ramas de cebollín
Caldo de pollo o vegetales c/n
Sal y pimienta
2 cdas de leche en polvo descremada
En una cacerola al fuego, colocar todos los ingredientes, menos la leche, llevar a hervor y dejar cocinar a fuego medio hasta que el maíz se ablande. Procesar en la licuadora y agregar las dos cdas de leche mientras se sigue procesando. Ajustar sal y pimienta.
Servir con pan Arabe tostado y triturado en el centro.
Si no la quieres light, procede de la siguiente manera:
En una cacerola al fuego con 1 cda de aceite de oliva y 1 cda de mantequilla, dora el maíz, la cebolla, los dientes de ajo y el cebollín. Luego agrega el caldo y mezcla todo muy bien. Cocina hasta que se ablande el maíz. Procesar en la licuadora y agregar 2 cdas de crema de leche, mientras se sigue procesando. Ajustar sal y pimienta.
Servir con Ruffles (papitas) triturados en el centro.
Marisela Luque
No hay comentarios:
Publicar un comentario