Pesebre navideño

lunes, 15 de agosto de 2011

MI RECETA DE LOS DOMINGOS




Cazuela de garbanzos, carne y patatas
Ingredientes:
½ kg de garbanzos
1 kg de falda de res en trozos medianos
2 cdas de aceite de oliva
4 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 pimentón rojo
400 grs de tomates maduros
3 hojas de laurel
3 patatas grandes
2 cdas de pimentón español molido
2 cdas de perejil picadito

Remojar los garbanzos por 12-24 horas. Ablandarlos y reservar.
En una cacerola al fuego con dos cdas de aceite de oliva, dorar la carne y poner pimienta negra recién molida y una pizca de comino en polvo.
Cuando se dore la carne, agregar la cebolla, pimentón, ajos, todo picadito, mezclar bien y dejar sofreír. Agregar los tomates picaditos y las hojas de laurel. Tapar y cocinar a fuego bajo hasta que la carne se ablande.
Agregar las patatas en cortada en cuadros medianos, los garbanzos, pimentón español, perejil picadito y ajustar sal y pimienta. Cocinar por 15 minutos más y apagar.
Servir en cazuela acompañada con pan pincelado con aceite de ajo y pimentón español molido.

                                     
           Maricela Luque

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