Uno de los ingredientes que nunca nos debe faltar en nuestra cocina es un buen caldo y la manera de hacerlo es muy sencilla.
Puede ser de pollo, carne o vegetales, de que hacerlo es criterio de cada quien.
Voy a referirme al ESPUMADO que consiste en limpiar de impurezas un liquido.
Hay que hacer hervir el liquido y con una espumadera de se retira la espuma que se forma en la superficie; esta operación se repite varias veces hasta dejar limpia la superficie. La espuma retiene las impurezas y retirándole conseguimos preparados limpios y sabrosos. Se debe retirar toda la espuma hasta que el caldo quede limpio y se vea claro.
Al caldo se le añade cebolla, céleri, zanahoria y ajo para darle sabor y aroma. Se deja hervir por aproximadamente 30-40 minutos, se apaga y se deja enfriar en la olla. Luego se cuela , se envasa y se refrigera. Se puede congelar.
Según para que se va a usar el caldo se pueden agregar otras ramas como por ejemplo: cilantro, perejil, etc.
Gracias por tan interesantes sugerencias ,algunas cosas de estas no las sabìa.Optimo articulo.Daniela decessione del quinto
ResponderEliminar¡Gracias a ti! por pasearte por mi blog, saludos
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