Pesebre navideño

jueves, 15 de septiembre de 2011

ASI COMEMOS EN CASA - GAZPACHO DE AGUACATE Y CILANTRO

Les cuento que hoy, revisando mi cocina para decidir que preparar de almuerzo, me topé con unos hermosos aguacates (paltas) de nuestra propia cosecha y orgánicos (sin aditivos químicos), gracias a que vivo en una sencilla pero hermosa granja en las afueras de la ciudad (Barquisimeto-Venezuela).


Se me ocurrió hacer un gazpacho de aguacate, un plato bastante refrescante para éstas épocas de calor con cilantro, una hierba muy usada acá en Venezuela.

Gazpacho de Aguacate con Cilantro


Ingredientes:
1 aguacate 
1 taza de cilantro 
1/2 cebolla
1 pan francés 
1 diente de ajo grande
1 taza de caldo de pollo o vegetales (desgrasado)
El jugo de 1 limón 
Sal y pimienta
Aceite de oliva c/n 


Poner todos los ingredientes en la licuadora menos el aceite de oliva 


Procesar e ir agregando poco a poco el aceite de oliva hasta que adquiera la consistencia adecuada. Ajustar sabores. Colocar en una jarra de vidrio y guardar en la nevera hasta la hora de servir.
Servir bien frío con cilantro picadito.



2 comentarios:

  1. Muy rico,lo hemos preparado un amigo mío y yo esta mañana para una comida con amigos y ha quedado genial (bueno nosotros al final lo hemos metido en un sifón, pero eso es lo de menos). La verdad es que un sabor sorprendente para los que nos estamos acostumbrados pero muy rico.

    Un abrazo. Entre fogones con David.

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  2. ¡Que bueno David! Te cuento que detrás de mi casa tengo éste maravilloso árbol de aguacates (palta); son exquisitos y los hemos comido de tantas formas que se me ocurrió preparar éste gazpacho que a todos en casa nos encantó. besos

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